※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げた油の再利用についてですが、そのまま放置せず、パン粉などのゴミを取り除いて密閉容器に保存してください。オイルポットは必要ありません。

揚げ物油の再利用について教えてください!

今からアジフライを数枚揚げるのですが、1度で捨てるのが勿体なく今晩再利用しようと思っています。その場合、揚げた油はそのまま放置しておいてよいのでしょうか?
いつもは1度で油を捨てているので初の試みです。オイルポットは持っていないのですが、今晩使うので、あっても入れる必要ないですよね?パン粉などのゴミ?を掬ってから常温で放置で問題ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

問題あるかないかはわからないですが、私は使います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!ゴミをとってから常温放置って感じでされてますか?

    • 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうしてます!
    何日もあけるなら、オイルポット使ってます🙂

    • 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とっても参考になりました!ありがとうございます😊✨

    • 10月2日
あじさい💠

常温保存で問題ないと思いますが、埃が入らないように蓋をしておく方が良いと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!埃は盲点でした!今から蓋します!

    • 10月2日