※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

体力向上のための努力方法についてお母さんに質問です。体力がないと子供たちに余裕を持てない時、どんな努力をされましたか?体力をつけるために何をすればいいでしょうか。

【体力向上のために努力する方法について】

虚弱体質だと思うお母さんに質問です。
自分が体力がないことで、子供たちに余裕を持って接してあげられない時、どんなことに努力されましたか?
私は体力さえあれば、もう少し気持ちにも余裕があって、子供たちとちゃんと向き合えると思うんですけど、自分の体力のなさからすぐ疲れてしまって、そこで上の子にいろいろ言われたりすると聞きたくないと思いますし、イライラします。
下の子もまとわりついてくるとため息が出ます。
もちろん基本的にはかわいいと思っています。
日々の生活でいっぱいいっぱいで、ジムに通ったり運動習慣をつけるといっても、それだけで疲れてしまうので、1日の生活が回らなくなります。
少しずつでも体力をつけるためにどんなことをしたら良いでしょうか。

コメント

ままり

私も結構虚弱体質で体調崩す事も多いし、子供の相手をしてるとイライラして来ます。私の場合、運動不足からの虚弱体質だと思います。
でも運動したくないし、ジムに通うのも面倒なのでドリンク飲んで様子を見ています。

ドラッグストアで買えるエゾエースというドリンクが滋養強壮などに効くと教えてもらったので、体調悪くなりそうな時はそれを飲んで乗り切っています。
結構私に合っているようで、気の持ちようかもしれませんが効いている実感があります!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    私もきっと運動不足は、余計に虚弱体質を悪化させているような気がします。
    でも、人が軽い運動と言っているウォーキングでも、それをすることによって、その日一日の生活リズムが狂ったり、何もしたくなくなったりするので、私にとっては全然軽い運動じゃないんです。
    小さい時から、体が弱く、しょっちゅう風邪をひいても治るまでにも時間がかかり、体調が悪くなると、メンタルもやられて(それは今もです)、さらに体調が悪くなったり、治るまでに時間がかかったりします。
    そんなドリンクがあるんですね。旦那に聞いたらツルハで売ってると言ってたので買いに行こうと思います。
    少し調子の良い日は、子供たちにも明るく笑って接していられるので、おそらく体力がないから余裕がなくなってしまうんだと思います。
    体力さえあれば、子供たちともっと一緒に遊びたいですし、いろんなところにも出かけて、子供たちが疲れ果てるまで遊ばせたいと思いますが、下の子がぐずったからとかじゃなくて、私が疲れたから、そろそろ帰ろうと上の子を説得して帰ってくることが多いので、本当に申し訳ないなと思います。

• 10月2日