※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあmama
子育て・グッズ

保育園入所後1ヶ月以内に就職先を見つけなければならないので、慣らし保育後のスケジュールが気になります。保育園入所時に就職先探しからした方のスケジュールを教えてください。

4月から小規模保育園に入所が決まりました📛
私は休職中なのでこれから仕事を探すのですが
最初は慣らし保育等あると思うので
どのタイミングで仕事を始めたら1番いいのか
わかりませんm(._.)m
私の市では保育園に入れてから1ヶ月以内に就職先を
見つけなければいけないみたいです。
隣市さんとかは3ヶ月待ってくれるみたいなんですけど
1ヶ月以内だと2週間くらい慣らし保育で残り2週間とかで
見つけなきゃいけないんですかね😂😂😂
保育園入所時に就職先探しからした方どのような
スケジュールだったか教えてくださいm(._.)mm(._.)m

コメント

華ちさ

私は面接時に慣らしが1週間なんで、その間だけはごめんなさい。と先に伝えておきました。
研修だけ1日あったので、そこは入園前に終わらせて慣らし終わってからシフトいれてもらう(接客だったので)とゆうふうにしてもらいました!

• のあmama

のあmama

そういうのを面接時に伝えておくのが鉄則ですよね!!!
    それを理解していただけるところに出会えることを願います(´-`).。oO
    早めに行動ですね!ありがとうございます(*^▽^*)

• 2月22日
  • 華ちさ

華ちさ

パートとかなら割りとそれでも融通きくところあるので、いい職場に出会えるといいですね✨

• 2月22日
あおママ

うちの保育所は特に慣らし保育とか無かったので、入所式の2日後から仕事始めだったので、1日だけ半日でお迎えに行き、2日目から1日行ってもらいました(>_<)
娘は泣いて泣いてかわいそうでしたが、あっという間に慣れてくれました(*^^*)
見つからない場合も考えたら早めに探した方がいいと思います‼

• のあmama

のあmama

慣らし保育が無いところもあるんですね!
    聞いておきます(*^▽^*)
    泣いちゃいますよね😂😂😂
    最初は可哀想になっちゃいますよね😂
    早く慣れてくれるといいですよねm(._.)m
    早めに行動します(*^▽^*)ありがとうございます!

• 2月22日