※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マンションで挨拶しない夫婦について相談。子供に悪影響?挨拶大切。

挨拶出来ない人ってなんなんでしょう😤😤😤

同じマンションに近距離ですれ違っても挨拶をしない夫婦がいます!年齢は30代くらい?最初は夫婦だけだったし、こっちは子連れで子供が嫌いなのかなとあんまり気にしていませんでしたがその夫婦も子供ができて、最近歩けるようになったくらいの子です。

子連れ同志ですれ違っても挨拶しないって、子供の手本にならないって思っちゃうんですけどおかしいですかね?😂

私は無視されても、会えば一応挨拶はしてます。本当はしたくないけど我が子は挨拶できる子になって欲しいので🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

他人にいくら求めても無駄だと思うし、挨拶返ってこなくてもなんとも思わないです。
うちの子(6歳)はハートが強すぎて、挨拶返さない人にも挨拶するし、返ってくるまで何度も言ってどんどん声が大きくなります🤣
さすがに返事しないわけにはいかないみたいで、小さい声で「こんにちは」って呟いてます🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊お子さん最高&素晴らしいです👏✨挨拶が返ってくるまでって本当なら大人が率先してするものなのに、お子さんから大人が教えてもらってますね🤣

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己主張激し過ぎてわらけてきます🤣
    「挨拶は、僕はここに居るよ!って言う合図だよ」と教えたのですが、やり方あってたのかなぁ〜🤣

• 10月2日
りっちゃん

私も挨拶が返ってこないと、内心「あれー?😂」とはなります笑

ですが、まあ挨拶できない方なんだな〜程度でそんなに気にせず、でも我が子にはきちんと挨拶するように教えたいなと思いますかね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ちょっと距離があるならまだしも、先日はエレベーターですれ違った際に無視されました🙄笑
    子供は親をよく見てますからね!私もしっかりと挨拶していこうと思います😆🌼

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

幼少期の環境とかじゃないですか??
親が挨拶しないタイプだったのかなーっと、、

• ママリ

ママリ

やっぱり子供は親をよく見てますもんね!そうなると、あその子供は、、、笑
    我が子はしっかり挨拶する姿を見せていこうと思います🙆🏻‍♀️

• 10月2日
まめ🔰

挨拶出来ない、返さない方多いですよね…😂

通ってる保育園にもすれ違って挨拶したのに返さない方いらっしゃいます!
職場にですら挨拶の出来ない(返さない)方います!
いい歳した大人なのに…🫠

学校でも先生やお友達に挨拶する機会はたくさんあるはずなので…
ましてや仕事など始める社会人となればマナーと言っても過言ではないはず🤔
勤務態度で低評価付けられかねんですからね😂

子供がいるなら親は子供の模範とならないといけませんよね🙃

私も挨拶を無視されても子どもが居る時は気にせず挨拶をしています!!

投稿者様と同意見で挨拶をしっかりできる人間になって欲しいです😄

• ママリ

ママリ

やはり何処にでもそういう方々はいますよね🙄その夫婦のお子さんが就学して、先生とかにも挨拶をちゃんと出来るのかと疑問です😂
    私も無視されても挨拶は続けていこうと思います☺️💡

• 10月2日