※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後すぐの姿を見た旦那さんが怖くなり、その後行為が少なくなった理由について相談したいです。

産後すぐの姿を見た旦那さんで、その後行為が怖くなった
(血だらけだった姿が衝撃で)など言われた方、それが理由で少しレスな方居ませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

行為が怖くなって…とはまた違いますが、出産シーン見てから1年ほどレスでした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1年間は一切無しでしたか?💦
    その後はどんな風に改善して、頻度はどのくらいになったか聞いてもいいですか😢😢

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一切無しです!
    話し合いました!
    このままだと1年レスだけど良いのか?と。
    旦那も確かにって思ってたみたいで😂

頻度は旦那の休みの日+疲れてない時なので週1.2ですかね?

私的には週1でも満足してます😊

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年一切無しで、そこから週1.2まで復活できるの凄いです😭😭
    元々産前?というかお子さん生まれる前の、夫婦2人だけだった時の頻度はどのくらいでしたか?泣

うちは10代から付き合っていてその頃はそのくらいしてた記憶ですが、大人になって同棲してからは週1してたかしてなかったか、、?くらいだったかな?という印象で、元々そんなに多くなかったのかもしれません🥲
    せめて2週間に1回でもいいから、復活したいです(;_;)(;_;)

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、話し合いって大事だと思います!ふざけながらでも話してみると良いと思います🤔
    生まれる前も週1.2くらいだったと思います!

付き合いが長くなると、レスになりやすいって言いますよね😭

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前々からずっと不安に思っていて何度か話には出てたのですがなんとなーくで答えられてそのまま流れて。。って感じでモヤモヤしていて、先程思い切ってまた聞いてみたら(前も軽く怖かったと言われたことはあったのですが)やっぱり産後の姿を見てするのが怖くなった。女として見れなくなったとか太ったから嫌になった、好きじゃなくなったとかでは本当にない。
    と言われました🥲
    もうこの件について数回出してるので、もう今後は一切聞かずに居ようと思います。
    もしまたしばらく改善しなかったら私から誘ってみようかなって考えてます…

そうですよね💦
    仕方の無いことかもしれませんがやっぱり悲しいです泣
    また前に戻れるように頑張ります(;_;)

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くなったってことはそれさえ払拭してくれれば、レスは解消するんですけど、なかなか簡単なことではないですよね💦
    まずはスキンシップから…とか徐々に詰めて行くのが良いかもしれませんね!

まだ7ヶ月ですし、
    1年レスだった人がここにいますから🤣
    ちなみに、友人は妊娠の時のみで付き合ってた頃からずっっっとレスだった人もいます!🥹
    焦らずに頑張ってください✨

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

産後2人してバタバタなのでこのタイミングで妊娠したら大変だからするの怖いのはあるみたいですがレスまではいってないです!疲れて頻度が落ちてる方が近いかなと。出産自体も衝撃だったみたいであの姿みたら気軽に2人目欲しいとは言えんとは言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり立ち会いとか、結構苦手な男の人多いですよね…
    うちは立ち会いはしなかったのですが産後すぐに病室に入ってもらって処置の時は居たので、入れなかったらよかったと後悔してます(;_;)

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見れなかった胎盤までしっかり見たそうです😂
    苦手と言うよりあんなに大変なこと無理強いできない💦みたいに思ったらしいです🥲でもしばらくは出産シーンがフラッシュバックするって言っていたので夫的にもすごい体験だったことに間違いないです🥲
    男の人血を見る機会あんま無いですもんね💦ちょっと怖って思っちゃったのでしょうか...

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、かなり壮絶ですもんね😭
    うちの旦那は包丁でちょっと切った傷跡を見ただけでうわ😨😨と言うので分娩室はかなり怖かったのだと思います。
    ちなみにこれは産後の出来事なので、それまでそんなに血?グロ?に耐性がないと知りませんでした💦
    2人目は絶対入れないって今から決めてます😔

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あって内蔵レベルの生理の血を見せた?見てもらった?ことがあるうちの夫でさえ「あれは怖い」らしいので😂
    え!!うちも私がちょっと怪我したら私より痛がります!!!男の人あるあるでしょうか😂🤔
    2人目は全部終わったあとの方がよさそうですね😭

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内臓レベルの血もかなり怖いとは思いますが😱やっぱりそれほど出産って男の人にとっては衝撃的なんですね、、
    ね💦弱いですよね💦笑
    絶対そうします😭😭
    お話聞いてくれてありがとうございました🥺
    とりあえず愛想尽かされないようにダイエットから諸々頑張ります😭

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエット😭😭えらすぎです😭😭旦那さんに言ってやりたいくらい😭😭

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って貰えるだけで救われますありがとうございます😔♡
    本当は口だけで産後7ヶ月経っても全く戻れていない意思の弱い人間なんです💦
    でもそろそろ本気で焦ってきたので頑張ります😭

• 10月2日
はじめてのままり

うちは大丈夫でしたが

仲の良い友人がグロい、、と言われて1年レスだったみたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は血を見ること滅多にないし、怖いんでしょうね💦
    1年レスだった後は、改善されたのでしょうか?😢

• 10月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

はい!1人目の時にレスになったそうで、もう2人目のお子さんも2歳とかですが今は仲良しみたいです!!😊

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方達も居るって聞けて希望が持てました😭😭
    ありがとうございました🥺

• 10月2日