※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
その他の疑問

小学校での集金は、集金袋をテープでとめて連絡帳に記入する方法で問題ありませんか?

小学校で集金がある場合。

氏名、金額等の記入欄に記入した集金袋をテープでとめる。
連絡帳に「いつもお世話になっております。本日〇〇の代金を持たせています。宜しくお願いいたします。(名字)」と記入する。

で大丈夫でしょうか?

コメント

®️®️

丁寧ですごくいいと思います!
私なら「○○の代金持たせます」しか書かないです🤣🤣🤣

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    他の方はどうされてるんだろう、と思いますが、リアルでは聞けないので、すごく良いと言っていただいて安心しました💦
    ありがとうございます🙏

• 10月1日
  • ®️®️

®️®️

持たせた証拠は残しておきたいので、連絡帳には書いておきたいですよね✏️___✨

• 10月1日
  • もなか

もなか

そうですよね!
    お金ですし、その方が良いですよね☺️
    質問に書いた文で記入しておきます。
    ありがとうございます✨

• 10月1日
はじめてのママリ

連絡帳に何にも書いたことありません!集金日はこの日までに持ってきてくださいって手紙があるので子供に渡して終わりです!

一年生なら連絡帳に書くのもありだと思います😊

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    連絡帳には書かず、渡すだけなんですね✨
    書き方もですが、そもそも書く?書かない?から迷っていました💦
    今回は購入する人だけ代金持たせて下さい、というものなので、書いた方が安心かなぁと思っていますが、全員が持たせる場合ならなくても大丈夫ですかね✨

• 10月1日
ままり

誰のか分かるように子供の名前と金額を書くくらいで連絡帳に書いたことは1回もありません🤣

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    うちの子、渡し忘れる可能性もありそうなので書いておこうと思います🥺

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

小学校の教員です!
すごく丁寧だなぁと思いました✨他の方も書いているように、連絡帳に書かない方がほとんどなので、書かなくても大丈夫だと思いますよ😊
ただ、もなかさんも上で書いているように「ちゃんと出せたか心配!」「今日持って行ってるということを先生にわかってほしい(自分から出せるか心配だから)!」ということであれば、書いていただけると担任としてはとても助かります!一緒に確認することができますので😊