※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
妊娠・出産

32週で横向きに寝ると息苦しく、左下が苦しいです。シムス体位で左下が苦しい理由や同じ経験の方がいるか知りたいです。

32wでもう仰向けは苦しくて横向きになって寝るのですが、左を下にすると息苦しいです。右を下にするとしんどいですがまだマシです。
シムスの体位は左を下にすると思うのですが、何で苦しくなるんでしょうか?同じように息苦しくなる方いますか?

コメント

ウエット

私もその頃はどんな体勢でも苦しく感じ寝不足でした💦
少しでも楽な体勢が見つかりますように!😅

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。私もなかなか寝付けなくてかなり寝不足になってます。

• 2月22日
  • ウエット

ウエット

細切れでもいいのでお昼寝などができるといいですね✨
    生まれたら赤ちゃんと一緒にお昼寝できますよ♥

• 2月22日
  • ちこり

ちこり

お昼寝はまだできてるかなと思います。昼と夜が逆転してしまってます。
    赤ちゃんとお昼寝楽しみです♡

• 2月22日
  • ウエット

ウエット

私も逆転でした💦
    でも赤ちゃんはお腹の中で好きな時に寝て起きてを繰り返してますからね🎵
    あと、1ヶ月くらいでやっと赤ちゃんに会えますね😃
    出産頑張ってくださいね😉

• 2月22日
  • ちこり

ちこり

そうなんです♡あと1ヶ月、すごく楽しみです!怖いですが頑張ります!ありがとうございます!

• 2月22日

私も左を下にすると苦しいので、仰向けが辛くなってからはずっと右向いてます( ;∀;)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。同じ方がいて良かったです!あ り す . ♡さんはもうすぐ赤ちゃんに会えるんですね!頑張ってください♡

• 2月23日

退会ユーザー

ありがとうございます(*^^*)

• 2月23日
とろりん

週数一緒ですね󾬌
体勢について、私も同じです󾭛
この時期は本当にどんな体勢も苦しいですよね…

赤ちゃんの位置にも影響されると思います󾌸
寝る時はいつも右向いたり左向いたり仰向けになったりと、毎晩少しでも自分が楽だと感じられる体位を探して(これが大変なんですけど󾍄)寝るようにしてます󾁀

なので、シムスにこだわる必要は無いと思いますよ󾍇

それよりはお母さんがリラックスしている方が赤ちゃんにもいいと思っています󾁀

出産が近づくにつれて不安じゃないですか?
私は日数カウントダウンを目にする度ドキドキしてます󾭛

お腹に赤ちゃんがいるのもあと少し、一緒に残りのマタニティライフをエンジョイしましょうね󾬌

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。一緒ですね!嬉しいです!赤ちゃんの位置にもよるんですね、私も右向いたり左も向いてみたりしてます。
    初期の頃に切迫流産になってしまい、その時も左を下にした方がいいとあったので、やっぱり左を下にした方がいいのかなと思ってましたがたしかに自分がリラックスしているのが一番ですよね!

私も9ヶ月に入りだいぶびびってきました(笑)会えるのはすごく楽しみなんですが怖いですよね。
    お互い頑張りましょう♡

• 2月23日

はじめまして!
私も今32wで、仰向けはめちゃ苦しく、左向きor右向きどちらがまだラクかは、その日によるかんじで調整してます(-_-;)
個人的には右向きが若干ラクな気がします。。睡眠浅くて、私も寝不足です。。

• ちこり

ちこり

仰向けは本当できないですよね!
    私も最近その日によって右や左が楽だったりするので赤ちゃんの位置も関係してるのかな?とか思ってます。

• 3月1日
  • ちこり

ちこり

ありがとうございます♡

• 3月1日