赤ちゃんの秋冬服装についての悩みです。リブニットのセットアップは必要ないかもしれません。薄手のニットすら不要な場合もあります。お出かけ時に着せるのが良いか検討中です。
【赤ちゃんの服装についての悩み】
秋冬の赤ちゃんの服装についてです。
画像のようなセットアップは着せない方がいいでしょうか?
とっても可愛いリブニットのセットアップを見つけたのですが、赤ちゃんにこのような服装をさせてもいいのか悩んでいます。なんとなく、冬でも綿100パーの長袖肌着に、起毛でないトレーナー等のがいいのかと思いまして。。
お出かけの時なら着るよ!赤ちゃんには薄手のニットすら不要だよ!などご意見をいただけたら嬉しいです!
- ちこりーた(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
かわいいです😍
今のところ肌がそんなに弱くなければ、長そでの肌着着せた上から着せれば大丈夫と思います👌
yin
赤ちゃん時代って結構外に出る時ずっと抱っこ紐の中にいれててお互いすごく暑くなりませんか?😭
1人で歩けるようになったら暖かい格好もできるけど、まだ抱っこが必須な時は薄着でちょうどよかったりします🥺
あと、上の方も言われてるようにSIDSにめちゃくちゃ敏感になり、なるべく夜も薄着で過ごしてたりしてました!
わたしが暑がりなので、余計に暑すぎないように!!を心がけてました笑
-
ちこりーた
やっぱりそうですよね😭
ちょうどいいかな?って服装でも汗ばんでたりするし、冬場は電車やお店も暖房ガンガンだし、素材的に汗かいた後に蒸れたりとかどうなんだろう、、と悩みまして💦
実用性で選ぶべきですね!
ありがとうございます🙇♀️- 10月2日
はじめてのママリ
熱がこもると突然死につながるそうで裏起毛やニットは着せませんでした。ニットはチクチクする感じが赤ちゃんには不快かと思います。
雪国ではなかったら綿で十分だし、汗も吸ってくれます。
保育園でも裏起毛やニットは乳幼児には禁止です。
ベビー服可愛い服多いですよね!
可愛い服で綿じゃないと私もがっかりします😓
-
ちこりーた
やっぱそうですよね😭
可愛いお洋服があっても、何故起毛?!?!何故ニット?!?!と思いながら避けてきたのですが、あまりにも好みすぎて、、💦
ママリ
お出かけの時着せてましたよ!
車は親もセーターなど上着着てての適温にしてるので、普通に肌寒くしてたので!
でも、店内とかで暖房ガンガンのとこなら脱がせられるように、下に長袖ボディスーツを着せて、レッグウォーマー持ち歩いてました!
-
ちこりーた
大人でも肌寒い時なら着せれそうですね😳!!
熱がこもりやすい場所では脱がせられるようにレッグウォーマー等持ち歩くのはマストですね!!!!
ちこりーた
可愛いですよね😭💓これからもっと活発に動くようになると思うので、ちくちくしないか、熱がこもらないか心配で、、!ありがとうございます🙇♀️🌟