※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラサー
その他の疑問

鹿児島市で車のキズ修理を安く依頼したい。スライドドアのキズが気になる。同様の修理経験者の費用相場を知りたい。

【車のキズ修理について】

鹿児島市で車のキズを安くでなおしてくれるところを探しています🥺

スライドドアの下部分をブロックでこすり、黒い車にブロックの薄黄緑色の傷がついている状況で、1社見積もり依頼予定です。
まだいくらになるかわからないのですが、もしもスライドドア全体を交換になったりしたらとんでもない金額になるのではと怯えています(>_<)
私としては、とにかく黒い車についた薄黄緑色のキズが目立たなくなればいいのです💦

同じような箇所を修理経験がある方、安くても安くなくてもいいので、どこでいくらくらいだったのか教えてもらえると大変助かります。

回答お待ちしてます🙇‍♀️

コメント

ママリ

黄緑色ってことは下地が出てない状態でしょうか?
どのくらいの長さ?範囲でしょうか?
人が良ければ磨きコーティングをしてる所で、磨く場所が少なければサービスでしてくれる所もあるかもしれません。

塗装がはげて、下地が出ていて白くなっているなら磨いてもあまり変わらないので、気になるなら交換かもしれません。

• アラサー

アラサー

素人目で確認したところ、下地は出てないと思われます。
    長くて30センチくらいの傷でした。
    結構大きいので、サービスで可能なレベルではないかもしれないですね😭

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

以前左折の時にブロックにぶつけて助手席の扉と左後の扉の境目を30〜40センチがっつりこすってしまい、穴もあきました😅

へこみどころじゃなかったので扉交換を覚悟していましたが板金塗装で元通りでした😭色も特殊なのですがどこに傷があったかもわからないくらいです。

金額は結構お安くしていただいたと思います。10万ジャストでしていただき、ガレージKIRA さんです。宇宿にあります。

• アラサー

アラサー

宇宿だと近いです!
    そうだったんですね😱

良心的な金額のところだと、助かります💦
    教えていただき、ありがとうございます!

• 10月4日
ママリ

黄緑色のブロックの塗料だけがついてる感じですか?
凹みはないですか?

でしたら、市販のシンナーなどで拭き取れば黄緑色の塗料は取れるかもです。

私も赤い車に、壁の白い塗料がついた時にシンナー?ラッカー薄め液で拭き取ったら綺麗になりました😂

傷がついていたり、下地が出ていたらそこからサビてくるのでそこはお願いした方がいいかもしれませんが…

• アラサー

アラサー

凹みはなさそうです!
    自分でできたとか、すごいです😳

詳しく教えてくださり、ありがとうございました🙇‍♀️

今日ちょうど見積もり出してもらって、そんなに高くなく、皆さんがおっしゃる通り塗装のみで行けそうでしたので、今回は業者にお願いすることになりました。

色々とご意見いただき、ありがとうございました😊

• 10月4日