娘が3歳で、レジの横にあるキャンディーを口に入れてしまいました。旦那は「今がそういう時だろう」と言いますが、2歳の時にも同じことがあります。娘は触りたがる性格で、言葉で説明すると理解してくれますが、やはり気になります。
娘3歳ですが、今日レジの横に売ってるキャディーを口にいれてしまいました。
もちろん買いましたが、まだそんなことするんだと思いました...
旦那に言ったら今が一番そういう時だろって言われましたが、そうですか?
2歳くらいの時に一度、レジ横のお菓子の袋を開けてしまったことはあります。
今も売ってるものはわりとなんでも触ろうとします。
言われた事が分かるようになってはきてるので、見るだけでだよと言えば触りませんが、、
そんなもんですかね、、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はかなり落ち着きなくて店内うろちょろするタイプですが、売り物を開けたり口に入れたことは1度もないです。
こういうのは、かなり個人差あるんじゃないかなと感じました。
こむぎ
1番ではないかなと思います。
2歳前後が1番そういう時期な気がします💦
うちの3歳も言えばわかるようになってきましたが、パン屋のパンとかそのまま素手で触りそうでちゃんと見てないと危ないです😖
-
はじめてのママリ🔰
私もそういう時期は過ぎたと思ってました💦2歳の時は本当に大変だったので、今はそういうことはほとんどなく過ごしてた分、今日の出来事にショックでした😰まだやるんだと...
我が家もパン屋さんや買い物中などまだ目は離せませんが、今まで以上に見てないといけないなと思いました💦- 10月1日
ゆうり(ゆるダイエット部)
触ることはありますが口に入れることはないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね..
2歳になりたて辺りが色々大変で、その後1年半ほどこんなことなかったのでもうしない歳になったんだと思ってたし聞き分けはいい方なのでしちゃいけないと分かってると思ってました。その分、まだこんなことするんだとすごくショックで😰
買い物終わったあとキツく叱ったので分かってくれるといいのですが、、- 10月1日
ママリン
う〜ん。触るのは2歳ぐらいまでかな。うちは、うろうろするから先に駄目なことはかなりうるさく言ってました。レジ通してからじゃないと開けたら駄目だよ。売り物だから他の人が困るから触っちゃ駄目とか。そのせいか、あまり触ろうとはしないです。ただ欲しい物のところに一目散に行ってカゴに入れてこれ買って〜はめちゃくちゃ言います😅
ゆか
年少さんの学年ですもんね…一番する時期ではなさそうです🤔
触ろうとする時期はありましたが、開けたり食べることはないですね💦
お子さんはなんでそういうことをしたか、理由は言ってましたか?
どうして触っちゃいけなくて見るだけなのか、わかってないとか🤔
はじめてのママリ
ラップを触ろうとしたり、手に取ったりはしますが開けて食べることはしないかなとは思います😶
袋詰めされたお店のものはしませんが、例えばパンなど裸で陳列しているものは一言ないと触らないか、間違えて食べたりしないか不安は覚えます💦
でも1番やりそうなのは2歳前後ですかね😭その頃は言っても理解も曖昧だし理解できてても理性が勝てなさそう感じです。
言えば見てるだけをできるなら好奇心いっぱいなのかな?とは思います☺︎うちの子は興味はあってもあまり執着のない子なので💦😭
ママリ
今月4歳の娘が2歳頃にスーパーでリンゴをかじってしまい購入したことあります。
その時ショックでママリに投稿したら「うちの子はやった事ありませんよ」という投稿が多かったです。
それからは一度もありませんが、買うと決めたお菓子の袋を舐めてる事ならたまにあります。
娘にはレジ通るまでは舐めないでと伝えてますが。。
ちなみにうちの娘は発達障害あります。
旦那さんの感覚ちょっと危ないですね。
はじめてのママリ🔰
うちの子は逆に店内うろちょろがないので本当に個人差ですね😨
1年半以上こんなことなかったのでもうしない年齢になったんだと思ってた分、今日の出来事にショックでした😩💦