コメント

はじめてのママリ
掘永産婦人科のカワノさんがおっぱいの神です(^^)あと、ともえ助産院も物凄く親身に聞いてくれます!
坂ノ市にありますが、自宅にもきてくれますよ(^^)

はじめてのママリ🔰
さつき助産院さん行きました。
アパートの一室で少し恐る恐る行ったんですが、とても優しい方でしたよ。
産後1ヶ月同じ感じで母乳量増やしたかったので数回通う気で行きましたが、一回行ってその後卒乳まで完母でいけました。
マッサージしてもらったらおっぱいもとてもふわふわになるし、赤ちゃんに合わせた飲ませ方とかもしっかり教えてもらえましたよ。
-
みなくんママ
貴重な情報ありがとうございます😊
他の母乳外来は何度も強制的に通院させられたので何回も行かないと行けないものと思っていました💦
一度行ってみようと思います!- 10月2日

退会ユーザー
私もさつき行きました!
乳腺炎になりやすいのですが、溜まり乳を作らないようにアドバイスをもらい、なんとか完母でいけてます!
赤ちゃんの体重や授乳の仕方なども見てくれてアドバイスくれました💨
さっぱりした優しい方です😊
東部からだと少し遠いですが、安達産婦人科にもマッサージが上手な助産師さんがいらっしゃいました💡
-
みなくんママ
一昨日、さつき助産院に行ってきました!
眠りが深いときに一回母乳だけで頑張ったり、減らせるときにミルクを10ml減らしてね〜って無理強いはしない感じが良かったです♡
2人目ってこともあり気持ちに余裕があるのか今のところがんばれてます❗️- 10月4日
みなくんママ
堀永産婦人科やっぱり有名なんですね!!ただ、遠くて…
ともえ助産院はマッサージ後に母乳量増えましたか??
上の子のときにあまり効果がなくて…
ミルクを足しすぎた私が一番いけないとは思うのですが。
はじめてのママリ
増えましたよ(^^)!なにより母乳も40くらい出てたら十分‼️の言葉で気が楽になりました(^^)
上2人は気になってミルクを足してたけど、3人目にしてあまり気にしないようにして頻回授乳してたら自然と増えましたよ〜!
みなくんママ
40で大丈夫なんですね🥹
それこそ私が今40〜60くらいなので安心しました😮💨
やはり頻回授乳ですね!!
頑張ります❗️