コメント
ma
ステディアとても良いですよね!友達のお家でクリナップのセントロを見ましたが、とてもかっこよかったです!うちはデザインでウッドワンのスイージーにしました!
まー
ステディア使ってます。標準だったので他のはよくわからないですが、使いやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
ステディアはオールステンレスキャビネットですか??匂いってどんな感じでしょうか??
- 10月1日
-
まー
ステンレス嫌いなので、シンクや天板は人大です😅
匂いは特にしないです。- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ステディアですと中の板?や横の構造体などは木製ではなくステンレスになってますか?
人大のシンクや天板の扱いどんな感じですか?汚れなど知りたいです✨- 10月1日
-
まー
ステンレスになってます!
人大は毎日キッチンリセットしてるので、ピカピカで過ごせてます!熱いものを置いたりはできないので、その点はステンレスのがいいと思いますが、そんなに置くことないので、うちでは困ってないです。- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
熱いものダメですよね!
水垢とか色移りとかはどうですか??ステディアとても気になってます✨- 10月1日
-
まー
毎日やれば気にならないですよ!
人参とか色移りしたりしますが、サラダ油と中性洗剤ですぐ落とせばピカピカです!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
サラダ油ですか!知りませんでした✨
収納などは良いですか?
オプション何か付けられましたでしょうか??- 10月1日
-
まー
収納はうちはカップボードがあるので余裕で足りてます!
オプションは
・コンセント付フロントスクリーン
・3口IH
・IH幅75cm
・タッチレス水栓
付けてます!
人大への変更もオプションでした。- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
・3口IHはラジエント無しのものですか?
・フロントスクリーンはレンジフードまでの長いものですか?
人大オプションだったんですね!結構高いですが?- 10月1日
-
まー
ラジエントなしです!
フロントスクリーンは圧迫感が嫌なので短いやつにしてます!
人大のシンクと天板に変更だけで33万くらいでしたよ!(HMとかによると思います!)- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
短いものなのですね!
ちなみになのですがキッチン前収納や腰壁は付けられましたか?
そんなにするんですね😭可愛いから人大いいなあと思いましたが高いですね…工務店さんの標準がステディアだったのですか?- 10月1日
-
まー
キッチンはフルフラットです!
キッチン前収納はつけてます。
HMの標準がステディアでしたよ!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
全部扉の前面収納ですか??
標準がステディアいいですね✨😍- 10月1日
-
まー
そうです!3箇所ほど収納があるので、沢山入ります!
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにそちらの前面収納のオプションはおいくらくらいですか??めちゃ付けたいんですが高いですよね💦
- 10月1日
-
まー
8万くらいだった気がします。
あと食洗機もそう言えば標準から変えたのと、キッチンの下の部分の色も変えました😅- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
10万しなかったんですね✨
食洗機はフロントオープンのものに替えたのですか?
三菱の深型が入ってるみたいなのですが替えるか迷ってます(・・;)- 10月1日
-
まー
パナソニック深型が標準でしたが、リンナイのフロントオープンに変えました!
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
リンナイのフロントオープン新しく出たと聞いて気になってました!!またまた価格のことですがおいくらくらいプラスになったかお伺いしてもいいでしょうか(⌒-⌒; )?
- 10月1日
-
まー
食洗機は+12万くらいで変えられました!
海外製入れたかったですが高いので、手頃な価格で入れられたリンナイにしましたよ!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ミーレなど憧れますがリンナイでも12万もするのですね💦今賃貸で手洗い、食洗機使ったことないのですが、やはりフロントオープンの方が使い勝手良さそうですか?
- 10月1日
-
まー
うちはまだ大人2人の食器くらいしかないのでほぼ使ってません🤣
疲れてやりたくない時とか、作り置きが一気に食べ終わって洗い物多い時だけ使ってます笑
乾燥だけは毎日使ってますが!
入れるときはフロントオープン楽でいいですよ!
ただキッチン通路が狭いとどうかなーと思います。- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
乾燥機能ありがたいですよね!確かに狭くなりそうですね💦
実際にショールームなど行って聞いてみます⭐️
ありがとうございます😊とてもら参考になりました!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
セントロ…高級ですね!
ウッドワンのスイージーも可愛らしいですね😊✨使い勝手もいいですか?
ma
今建築中です!デザイン重視なので使い勝手やお手入れはあんまりかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💡
参考になります!ありがとうございます✨