雑談・つぶやき 就労証明書を旦那の会社に書いてもらって確認したら名前のふりがな間違えとるし😟どうしたらいいんやろ… 就労証明書を旦那の会社に書いてもらって 確認したら名前のふりがな間違えとるし😟 どうしたらいいんやろ… 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 旦那 名前 会社 就労証明書 R🐈🐶(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント TOKO 二重線で訂正印があれば大丈夫です😊 10月1日 R🐈🐶 訂正印を押してもらうのに3日ほどかかるのでそうしたら締切に間に合わないです…💦 10月1日 TOKO 私もこの前同じ状況で、私の会社は本社に記入してもらうのですが、それだと間に合わないので、市役所に問い合わせた所、記入者と訂正印の名前が違くても大丈夫との事だったので、本当はダメですが本社の人に承諾を得て自分で二重線と訂正印しました😂 その際お店の代表者(店長等)の苗字の印鑑を百均で購入しました😊 10月1日 R🐈🐶 そうだったんですね😳 ちゃんと書いて欲しいですよね😥 私もそうします😊 10月1日 TOKO 役所によっては記入者と同じ名前の訂正印でないとダメな所もあるかもしれないので念の為確認してみて下さい😊 本当ですよね😅 10月1日 R🐈🐶 明日朝一で問い合わせしてみます! 締切に間に合わなかったらどうするんだよ!って感じです😔 10月1日 TOKO その一文字のせいでハラハラさせられますよね😅 でもふりがな位ならそのまま出しても何も言われなそうな気もします😊 10月1日 R🐈🐶 そうなんですよ😭 何も言われませんように…😣 10月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R🐈🐶
訂正印を押してもらうのに3日ほどかかるのでそうしたら締切に間に合わないです…💦
TOKO
私もこの前同じ状況で、私の会社は本社に記入してもらうのですが、それだと間に合わないので、市役所に問い合わせた所、記入者と訂正印の名前が違くても大丈夫との事だったので、本当はダメですが本社の人に承諾を得て自分で二重線と訂正印しました😂
その際お店の代表者(店長等)の苗字の印鑑を百均で購入しました😊
R🐈🐶
そうだったんですね😳
ちゃんと書いて欲しいですよね😥
私もそうします😊
TOKO
役所によっては記入者と同じ名前の訂正印でないとダメな所もあるかもしれないので念の為確認してみて下さい😊
本当ですよね😅
R🐈🐶
明日朝一で問い合わせしてみます!
締切に間に合わなかったらどうするんだよ!って感じです😔
TOKO
その一文字のせいでハラハラさせられますよね😅
でもふりがな位ならそのまま出しても何も言われなそうな気もします😊
R🐈🐶
そうなんですよ😭
何も言われませんように…😣