※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽり
子育て・グッズ

授乳中に泣き止み、飲んでは泣く繰り返し。苦しそうで心配。同じ経験の方いますか?

授乳してる時、ある程度飲むといきなりギャン泣きすることがあります😳
泣き止むとまた飲んで、泣いて、飲んでの繰り返しのような感じです。
ほぼ完母ですごく出る時もあるのですが、苦しそう?な感じで心配です💦
体重は増えています!同じような方いませんか?

コメント

サーファー

ゲップさせる。または刺激物を食べてないですか?
チョコ、お茶、カレー。など。

• みっぽり

みっぽり

昨日カレーでした・・・💦
    もしかしてそれが原因ですかね😱いつも以上に泣き方が激しかったので💦💦

• 2月22日
  • サーファー

サーファー

授乳の勉強をずっとしてきた看護師さんに最近聞きました。
    刺激物でうなる、反るは絶対あるよねって言ってました。
    やはりキムチやカレーを食べる国の人が悩んでたり、

チョコ食べなかった?
    と聞くと食べた!とか。

カレーだと思われますwww
    少しとりたかったら、授乳後直ぐに食べた方がマシみたいですよ。

• 2月22日
  • みっぽり

みっぽり

今日は2日目のカレーだったのですが・・・😱
    控えておきます😭中華料理食べに行った時は特に何もなかったのですが😱
    うちの子はカレーがダメなのかもしれません(笑)ありがとうございます☺️

• 2月22日
えむみ

一緒な時ありました、最近…>_<…!
うちはおくるみで包んであげたまま授乳したら落ち着いて飲んでくれましたよ❤️

他には、途中でげっぷさせてあげたりしたらいいかもしれません!
あと、体制が気に入らないとか…

助産師さん曰く、何かが気に入らないんだろうね。って言ってたので色々試してみてください!

• みっぽり

みっぽり

体勢もありますよね。何か気に食わなくて訴えてるんだろうなと思うのですが、それが何か分からずで・・・😢色々試してみます!

• 2月22日
  • えむみ

えむみ

もし、右にすると泣くことが多いとかなら片方終わって体勢変えずにスライドさせて横抱きで授乳フル!とか そんな感じですね😂

因みに、刺激物食べた次の日とかはダメな時ありますよ😱
    うちの子は、カレーは平気だったけど麻婆豆腐はダメでした😂

• 2月22日
  • みっぽり

みっぽり

さっきの授乳の時にみぃたむさんのアドバイス通りやってみました✨少し落ち着いた感じはありましたが、やっぱり泣いてたので昨日のカレーかもしれません😭(笑)
    中華は大丈夫みたいなのですが😱2日目のカレーは控えます(笑)
    ありがとうございます☺️

• 2月22日
かっち

うちの子も少し前にその症状が急に出て悩みました(。>д<)

うちも食事を注意したり搾乳してから飲ませたりしましたが3分くらい飲むとギャン泣きして一才受け付けなくなりました。
原因はロタワクチンでした。5日くらいしたらいつものように飲むようになりました!!
予防接種しましたか??

• みっぽり

みっぽり

ちょうど5日前にロタしました!!!!😱😱
    2、3日前からこんな感じでした💦💦ロタのせいかもしれません😱小児科行かなくてそのまま様子見で大丈夫でしょうか?

• 2月22日
  • かっち

かっち

うちの子は検診で体重が少なくてひっかっかったのでこのまま飲まなくなったらどうしようって小児科に行きましたが下痢や吐き戻しが多くなければ様子見と言われて様子見してました!!
    そうしたら5日後くらいから普通に飲むようになりました!!
    ロタは生ワクチンなので副反応が出やすく一週間続くこともあるそうです!!
    授乳以外いつも通りなら行かなくて大丈夫だと思いますよ☆
    授乳が怖くなっちゃいますよね(。>д<)

• 2月22日
  • みっぽり

みっぽり

そうなんですね😢今のところ下痢、吐き戻しはないので様子見しておきます😢このまま続くようであれば小児科受診します!
    ありがとうございます😌

• 2月22日