ベビーカーのA型とB型、どちらを買うか悩んでいます。使い勝手や重さ、見た目など比較しています。意見を聞きたいです。
ベビーカーについて質問させて下さい!!
旦那とベビーカーをA型かB型のどちらを買うか悩んでいます。
最初は絶対A型でしょ、お散歩だって行きたいし(私が)、2人とも両対面がいいねーと話していました。
が旦那が友達と話したら「A型買っても結局B型も買ってしかも使うのはB型になるからそっちのほうがいい」と言われたと言ってきました。
重さを考えたらそりゃB型のほうがいいさ…
だからA型選ぶのも重さ軽いので探してたし( ˘•ω•˘ ).。oஇ
それにA型はかさばる??けどB型はコンパクト。
旦那はB型よりA型のほうが見た目がいいって…
見た目の問題なの!?と思いましたが😲
まだ1ヶ月なので今買って使うならA型になりますが、B型にするなら少し良いの買って使えるようになるまで抱っこ紐で行こうと思ってます。
A型買って良かった、A型買って兼用でB型も買った、A型買ったけど結局B型も買うことにした、B型だけ買った理由など…
それを選んで使い勝手はどうなのか
色々意見が聞けたら嬉しいです\(◡̈)/
- めぐちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぴろり
1ヶ月の時にA型買いましたが、重いし乗せても泣いちゃって結局抱っこになるしであんまり使いませんでした…
半年過ぎくらいにB型のアップリカのマジカルエアーを購入しました。軽いし片手で開閉できるしで重宝しています(*^^)v
♡かれんママ✩°。⋆
アップリカのグレコを使ってます。
AB型で4.8kgなので軽くて使いやすいです。
腰が座ってからはB型に変えて使ってますよ。
下の子にもそのまま使う予定なので、バギーは買わない予定です(*^^*)
-
めぐちゃん
返信ありがとうございます!!
私達の候補にAB型で軽いのはないのか?と話が出ていました!!
B型に変える時は何か取り外したりしますか?- 2月22日
-
♡かれんママ✩°。⋆
バーを動かすだけで簡単ですよ(*^^*)
- 2月22日
-
めぐちゃん
中のシートを取り外したりとかではなく、バーを動かすだけで良いのですか?
質問ばかりですみません💦- 2月22日
-
♡かれんママ✩°。⋆
そうです(*^^*)
背中のに後ろから引っ張る紐があるので、それでどれぐらい倒すか調整しますよ(*^^*)- 2月22日
♡mieeee♡
あたしの場合はメチャかるハンディのA型を買いました!1歳前くらいにB型買いましたが、両方使ってます。B型は安さ重視で選んだので荷物入れなく、荷物ある日はA型と使い分けてました♪♪あたし的には最初はA型でいいと思いますよ!
-
めぐちゃん
メチャカルハンディ人気ですよね、私も買おうか悩んでましたー
予算より高かったけど…💦
両方あるとやはり便利そうですね(^ ^)- 2月22日
たろちゃんママ
うちはA型使ってますよ!1歳7ヶ月ですが、新生児の頃からずっと同じです!
特に不便を感じないし、荷物などあるとある程度しっかりしていた方が安定感もあります!
A型の中でも軽い方だと思います!
-
たろちゃんママ
これです!
アップリカのカルーンハイシートっていうやつです!- 2月22日
-
めぐちゃん
主人も作りとかしっかりして、安定してるやつじゃないと嫌だ!!と言ってました。
わざわざ画像までありがとうございます😊- 2月22日
へる
A型買いましたが、
地下鉄に乗る事も多く、
ずっと抱っこ紐で移動しています。
最近は全く出て来ません(笑)
ただ、うちの子は歩くのが好きな事、ベビーカー嫌いな事もあると思います。
買ったのはコンビのメチャカルというやつで、クッションなど、店頭でもクラスの高いものを買ってしまい、中々高額でしたが、それでも、2ヶ月の息子を乗せるのが怖かったです。
なので、後悔はしていませんが。
座席が取り外せてチャイルドシートになるものや、
前と後ろに1人ずつ子供を乗せられるものなど(年子必須アイテムだそうです)色々ありますよー!
悩んだ時は買わない!
というのも選択肢の1つだと思います。
無ければ無いで、人間知恵が出ますよ!
そして、どうしても困った時に買ったものは、本当に良いものになると思います。
子どもを、試乗させながら買うのも良かったなと今では思っています。
どうぞご参考までに...
-
めぐちゃん
移動手段もベビーカー買う上で悩みますよね💦
軽い物だとお値段も結構しますよね😲
子供の乗り心地も大切ですね!!- 2月22日
あや
A型のメチャカル使ってます🎶
9ヶ月になりますが、B型買うつもりはないです(*^^*)A型で不便ないですし、背もたれ起こしてさらにご機嫌さんに乗ってくれてます❤️
-
めぐちゃん
メチャカル人気ですよね(^ ^)
少しお高いけどずっと使うならやはり軽い物がいいですよね。- 2月22日
ちなってぃ
1ヶ月の時にA型ベビーカー買いました!お出掛け行くのにも、散歩行くのにも使ってましたし、使わなくてもとりあえず荷物置いてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
半年経った頃にB型ベビーカーも買って今B型ベビーカー使ってます!
-
めぐちゃん
どちらも買われたんですね(^ ^)
2人目がいるとどちらもあったほうが便利そうですね😄- 2月22日
お餅☺︎
ずっとA型です(o^^o)
軽いものを選びましたが、荷物もたくさんかけれるし便利です🎶
-
めぐちゃん
A型の軽い物だとずっと使えるので便利そうですね(^ ^)- 2月22日
ぴぴ
A型タイプ両面のコンビ、メチャカルハンディーを使っています。1人目の時も使いましたが2人目の時の方がよく使ってます!上の子は、歩けるようになってからは一切ベビーカーに乗らず歩くのが大好きですね。2人目が産まれてから2人目をベビーカーに乗せてお散歩してます!、一カ月から使える物でよかったなと思っています。
-
めぐちゃん
メチャカルハンディ人気ですよね(^ ^)
いずれは2人目も…と考えているので今1ヶ月から使えるベビーカー買っても次すぐ使えるから良さそうですね\(◡̈)/- 2月22日
めぐちゃん
ベビーカーに乗ってくれなかったら…と思うと勿体ないですよね💦
B型はやはり軽いんですね(^ ^)