コメント

(=^x^=)猫飼いたい☆
うちは学年が上がるたびに…と書いてあったので、この書き方なら入園の時だけで良いと思いますけどね🤔
お金ことって地味に聞きづらいですよね💦
(=^x^=)猫飼いたい☆
うちは学年が上がるたびに…と書いてあったので、この書き方なら入園の時だけで良いと思いますけどね🤔
お金ことって地味に聞きづらいですよね💦
「入園」に関する質問
ひとクラス20人にいる保育園で 先生は1人に対して5人見るので4人います この先生の中でも担任副担任?みたいに 役職みたいなのが1人ずつあるのでしょうか? いつも1人の先生が慣らし中の息子についてや 入園時もお話を…
働く予定のママさん幼稚園通っている上の子いて下の子を預けなければいけない場合、園に下の子を入園させたいと報告してから仕事探ししますか?それとも仕事探して確定してから園に報告しますか??
子どもの小学校入学祝いの時に友達から千円程度のものを貰いました。 今度、友達の子供が幼稚園に入園するのですが、お祝いあげた方が良いでしょうか? それとも、入園ではなく、入学する時が来たら、その時にあげれば良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
ネットで調べたら施設充実費は毎年払うのが普通って感じなのを見たので、毎年なのかどうなのか気になりました😅
園から説明ない限り聞きづらいですよね💦