子育て・グッズ 施設充実費は入園時だけですか?毎年必要ですか?幼稚園に聞きづらくて気になっています。 幼稚園の入園の案内で、 検定料2000円 施設充実費3万5千円(入園時) 書いてあるのですが、施設充実費は、入園時だけで良いって事でしょうか?? 毎年いりますかね?? 幼稚園に聞けば良いのですが、なんか聞きづらくて聞けないでいます😢 慣れたら聞こうと思うのですが、気になってしまって😂 最終更新:2023年10月1日 お気に入り 幼稚園 入園 施設 実費 まー(4歳6ヶ月, 7歳) コメント (=^x^=)猫飼いたい☆ うちは学年が上がるたびに…と書いてあったので、この書き方なら入園の時だけで良いと思いますけどね🤔 お金ことって地味に聞きづらいですよね💦 10月1日 まー ネットで調べたら施設充実費は毎年払うのが普通って感じなのを見たので、毎年なのかどうなのか気になりました😅 園から説明ない限り聞きづらいですよね💦 10月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
ネットで調べたら施設充実費は毎年払うのが普通って感じなのを見たので、毎年なのかどうなのか気になりました😅
園から説明ない限り聞きづらいですよね💦