コメント

はじめてのママリ🔰
遅くないと思います!!
11ヶ月ですが未だに遊んでますよー☺️
つかまり立ちしてボタンぷちぷちしてます🤣

みぃ
月齢によって使い方変えられるので長く使えます!
つかまり立ちしてからもプーメリーにつかまってボタン押したりして楽しんでました😊
-
さーちゃん
お返事ありがとうございます🥺
長く使えるなら購入したいと思います🙈💙- 10月1日
はじめてのママリ🔰
遅くないと思います!!
11ヶ月ですが未だに遊んでますよー☺️
つかまり立ちしてボタンぷちぷちしてます🤣
みぃ
月齢によって使い方変えられるので長く使えます!
つかまり立ちしてからもプーメリーにつかまってボタン押したりして楽しんでました😊
さーちゃん
お返事ありがとうございます🥺
長く使えるなら購入したいと思います🙈💙
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんは足裏で体温調節するため 足の裏は冷たいもの。熱いと暑い証拠。と言いますが、 眠たいときの足裏のあたたかさと、 暑いときの足裏のあたたかさは どう区別しますか?🥲 足裏があたたかい為、着させすぎなのか…
2歳です。身体が冷えて下痢が続いてるのでしょうか? 月曜日の朝方4時半、5時、6時と物凄い音の下痢 熱は夕方37.8でしたが次の日には平熱で下痢なし 先程また同じような「ブリブリブリ〜」と凄い音がして 大量だなと思っ…
B型ベビーカーを購入(乗り換え)したタイミングやきっかけ教えてください🙇 やっぱりある程度月齢いったらB型の方が色々と便利ですかね? 現在AB型ベビーカーを使っているんですが大きくて… まだ寝返りもしてないので考…
9ヶ月半の子がいますが、 たまにはいはいになりますが基本高速ズリバイで、つかまり立ちもします。 ですがお座りができません💦 同じ方いますか? 自分でお座りみたいな体制になっている時はありますが手を前についてます…
6ヶ月の息子のことで困っています。 息子は現在、70センチ、体重8000gです。 寝返りは3ヶ月でできるようになり、今は自分で座ることができます。ずり這いもしていて、半分ハイハイです。 少し前から、うつ伏せ寝を好むよ…
1歳0ヶ月の子どもがいます。 お風呂上がりと朝お着替えの時に、病院からもらっているお薬とプロペトで保湿をするんですが、ここ1ヶ月くらい両ふくらはぎの外側らへんが触ると一部ザラザラ(鮫肌みたいな感じ)しています。 …
生後5ヶ月です。 夜中に授乳した後の私の記憶がありません😭 授乳が終わってからなのか目が覚めるといつもいる場所に娘が寝ておらずあれ!と思ったら私のすぐ横に寝てました。しかも横向きで寝てた背中側に!縁があるベビ…
東根市の保育園やこども園の情報交換をしたいです!! 東根市の保育園の内定結果が出ましたね💭⸒ 私は完全に保活に失敗してしまい、園見学数が足りなかったことや優先順位の付け方を間違ってしまったこと、どの程度関係が…
自動鼻吸器の購入を検討しています。 コンビかメルシーポッドで悩んでいるんですが、やっぱり王道メルシーポッドがいいんでしょうか?🥹 楽天のセールでコンビが半額になっていたので、 もともとお互いコンビの方がいいの…
生後7ヶ月の次男、寝ません😭 新生児の頃からずーーーーーーっと 調子がいい日で3時間おき、悪いと1時間おきに泣きます。 いつになったらまとまって寝れるのか…… ほんと眠過ぎてイライラしてきます😭 同じようなかたいます…
今長男3歳と、次男1歳育児中ですが、、 次男が生まれて、だんだん大きくなり 長男も前から赤ちゃん返りみたいな 甘えたりヤキモチはありましたが。。 最近、長男に寄っていく次男を、長男は蹴飛ばしたり 髪を引っ張った…
離乳食のスタートについて… 離乳食って、5ヶ月にはいったら早速スタート! なのか 5.6ヶ月あたりでご飯に興味持ち始めたらとかヨダレが~見たいな合図(?)があったらスタート なのかよく分かっていません😭 いつ最初の…
何してても泣き止みません怖いです。 22時半に寝て、30分ほど前に泣いて起きました。 生まれてから一度も夜泣きしたことはなかったです。 トントンだめ、ミルクダメ、ポイズンだめ、胎内音だめ、抱っこ紐だめ、スクワッ…
オムツについて 最近オムツが外れてない子が多いなーと感じます。(小姑、姑みたいですみません)でも本当に多いなと思っていて…。 幼稚園教諭をしているのですが、オムツが外れてない子がいることで補助がその子につ…
子供がママじゃないと嫌だと、パパの抱っこや寝かしつけなどなどを拒みます💦(娘溺愛の優しいパパです) 最初はなんだか嬉しかったのですが、困ることも増えてきて… 少しでも姿が見えなくなったらギャン泣き地団駄です😰 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さーちゃん
お返事ありがとうございます🥹💙
11ヶ月でも遊んでくれるならいいですね😍
ワンオペにもなるのでメリーにも頼りたいと思います🙈