※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

妊娠授乳期でも家にある胃薬を飲んでもいいか不安です。教えてください。

胃痛がひどくて一応家にある胃薬探してみました。
妊娠授乳期って書いてあるってことは
のんでもいいってことですかね??教えてください😭😭

コメント

チョコレート

産婦人科で貰ったなら大丈夫ですよ\(^o^)/

なるべく市販のものは飲まない方がいいと思います😟何かあってからじゃ遅いので!

モコ

授乳期に薬飲んでもほとんど母乳に影響ないからとどこの薬剤師さんに聞いても言われたので、市販の薬も全然気にせずのんでますが
妊娠中なら微妙ですね🙄💦

参考になるかわかんないですが…
3ヶ月の頃に妊娠発覚して、その前まで妊娠に気づかなかったのでお酒たらふく飲んでたり、市販の薬も数回、病院の薬も飲んでましたが初期の頃は影響ないから心配しなくても大丈夫!心配しすぎが逆にダメだから済んだことは忘れなさい☹️って最初の検診の時に産婦人科の先生に言われたことあります🙄💦

必死恋照

私も胃痛が酷くて産院の先生に言ったら、胃薬なら何飲んでも大丈夫だよ。と言われました!
が、合わなかったのか吐いてしまい意味ありませんでしたが😭
飲んでも大丈夫だと思いますが、産院で相談してもお薬出して貰えるので連絡してもいいと思います✨