※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期症状が出るのは行為後1週間では珍しいですが、体調の変化に不安を感じています。妊娠の可能性も考えられますが、生理前の症状かもしれません。皆さんの意見を聞きたいです。

【行為後1週間で妊娠初期症状が出る可能性について】

夫との行為からちょうど1週間です。
妊娠してるんじゃないかとドキドキしてますが検査するのが怖いです。
妊娠初期症状って、行為後1週間じゃまだでないですよね?

昨日から風邪症状あり、胸の張りもあります。
(子供が11ヶ月で授乳中ですが終わりかけで、胸もしぼみかけてたのに張り気味)
おりものも増えています。

もうこれだけで、妊娠してるんじゃないかとドキドキしてしまいます。
出来てたらそれはそれで喜ばしいですが、つわりが酷いので不安があります。

もちろん生理前の症状の可能性もあるけど
妊娠してる?って思ったらもうそれで頭がいっぱいです笑

皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間じゃでないです。やっと着床したかしてないかくらいなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、単に体調が悪いだけですね😅

• 10月1日

私はありましたよ!!
前回流産してしまいましたがその時にも排卵1週間後に症状ありました🥹
前回は熱出るな〜ってくらい痛くてメモまではしてませんでしたがあれだけ痛かったのに熱も出なくてじきに治ったのでおかしいなと思って居たので覚えて居ます。
痛い日の写真を見たところ1週間後でした💭

その後妊娠希望で妊活してましたが喉の痛みなどはなくその度毎回リセットが来ていてやっぱあの喉の痛みは妊娠超初期症状では…と思って居た矢先今回の排卵後5日後にまた喉の痛みがありました。
早すぎではないかとただの風邪だと思ってましたが喉の痛み以外は何もなく、扁桃腺まで痛くなったので期待してたら妊娠してました‼️
胸の張りなどよくわからないのでそこら辺は分かりませんが風邪みたいな症状はあると思います!!🧚🧚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね!!

でも私の場合今回は頭痛や鼻水も出てきたので風邪っぽいです。
    ただ、まだ生理は来てないので
    もう少し待ってみます!

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

今の妊娠はこの時の妊娠ですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の妊娠は10月末に発覚して5週だったので、この時の投稿の前後の行為で出来たみたいです。
    おりものの増えや胸の張りは排卵期だったのかもです。

• 2月15日