コメントが削除される理由について、気まずくなったからではないか疑問に感じています。真剣に返信しているのに、コメントが削除されて不快でした。
たまにコメント削除されてるのを見かけるのですかあれって何なんですかね?
何か気まずくなったからとかですかね?
こちらも真剣に返事してるのに気づいたらコメントのやり取りごっそり削除されてて不快でした…💢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
たまにありますよね、なんかこっちが気まずくなりますよね、笑

boys mama⸜❤︎⸝
身バレするから消す人も多い!と見た事あります🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~💦
最近消されたのはちょっとそこまで言わなくても…という内容だったのですが丁寧に返してたらやり取りしたあと消されて不快でした…- 10月1日

はじめてのママリ🔰
ありますあります!
なんか特別変わったコメントとか特定される内容でもなかったのに削除となってて、ん?って思ったこと何度かあります💦
あとは合間にコメントへのお礼の返事してて、やっと最後の方に返事しようとしたら何故かブロックされてたことあります(笑)
(削除されましたという表示じゃなくてコメントそのものが見えなくなってた)
それも割と過激な内容のコメントだったのを覚えています😱
特定されそうな内容の時は私も後日削除したことはありますが、そういうのでもないのにコメント削除されてると何でだろうってちょっと気になります😂
-
はじめてのママリ🔰
あとから言いすぎたとか思ったんですかねぇ…
でも私も消されたのはやっぱり失礼な内容だったので、ムッとしましたが、一応大人な対応で返答したのに消されてさらに不快でした😠💨- 10月1日

退会ユーザー
私はコメントしたのはいいが
ちゃんと読み返すと
ちょっと違うコメントしてしまってたり
身バレする様な内容だったり💦
って時はコメント消したりします💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!コメントありがとうございます!
- 10月10日

ママり
身バレ防止の時に消したりします!
後は、やり取りしてて失礼な方だなと感じたり、価値観合わないなと思ったらもうやり取りしたくないので消したりします!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど~
それはなんとなくわかる気がします💦でも何も消さなくても😅と思ってしまって…結構失礼というか、きつい言い方だなと感じても丁寧に返してたら消されたことがあって(;゜0゜)💥- 10月10日
-
ママり
失礼なこと言っていた側が消すなら、気まずくて消してるんじゃないでしょうか?
自分でも変なこと言ってるのがわかっているから消すんじゃないですか?- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~
参考になりました。ありがとうございます!- 10月10日

はじめてのママリ🔰
身バレ防止で削除してます😂私知り合いでインスタで繋がってる5人ほど同じ県のママさんママリで見たことあります。
3人目妊娠中ですが、とかで見てまだインスタに投稿もなかったので、え、おめでたなんだとか気づいちゃいました…😂
念には念をいれて、わりと消しちゃってます。
-
はじめてのママリ🔰
同県の検索を良くするんですけど、〇〇市保育園
〇〇産婦人科、レディースクリニックに通われてる人
とかそういうのをみると乗ってました😂
子供が2人、月齢も性別も合う、内容も〇〇市北部に住んでいますとかで大体わかっちゃいますね…
〇〇市の工務店かハウスメーカーで建てた方お話聞きたいです
という質問に、〇〇で建てました!ローン◯千万円くんでます!とか多分知り合いのを見ちゃって。
あ、こんなにローン組んでるんや!お金あるんやろうなーとか思っちゃいました😂
なので私もなるべく住む場所の質問などはコメントを控えたり、しても後々削除して身バレは気をつけています。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
検索するとわかるんですね~‼️
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
消すんですね~
こんなにたくさんの方がママリやってそうなのにそれでも断定できちゃうことあるんですね💦- 10月16日

ママリ
って投稿されてるところに消されてるのあって笑いました🤣
はじめてのママリ🔰
あ、やっぱりあります?
ちょっと不快ですよね。
言いすぎたとかですかね?
でも確かに消されたコメントは
ちょっと失礼な内容だったりしました…💦
はじめてのママリ🔰
私も向こうの方にキツく言ってしまった時削除されました💦もしかしたらもういいわみたいな感じで削除さらたのかもですね😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうゆう感じですよね😅