幼稚園で制服の長袖ブラウスが暑いため、半袖が紛失してしまいました。先生に相談して借りるか、再購入するか迷っています。暑ければ半袖に着替えさせてもらえるでしょうか。
幼稚園、月曜から衣替えで制服になります。
ブラウスにスカートですが、ブラウスは長袖しかないのですが、まだ長袖は暑いですよね😵
半袖も持っていましたが、前に長袖で登園時に暑いと思って着替え用に持たせてしまい、先生にも伝えておらず、そのまま園の物だと思われてしまい、園のタンスにしまわれてしまい、紛失してしまいました。
汚れたら園の服を着せてもらえます。
半袖はお姉ちゃんが年長の3学期に暑かったので買い足したが、2、3回位しか着ていない物でした。下の子は一度も着ていないです。
自分のミスで無くしたのですが、恐らくこの先数回しか着ないであろうブラウスをまた買うのも勿体無いです。
先生に相談して園の物を借りれるか聞くか、もう購入してしまうかどうすればいいでしょうか。
長袖で登園して、暑ければ半袖に着替えさせてもらうでいいでしょうか。
- くるみ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
相談しても借りれないと思います……1人に貸したらみんなに貸さないと行けなくなるので、、
そして月曜日からとありますが都内は26℃くらいです。そして明日以降〜は20℃前半くらいなので暑くないと思いますよ?、長袖まくればいいと思います
AS ONE🌈
保育中、ずっと長袖ブラウスで過ごすのでしょうか?
もしそうならまだまだ暑そうですし、私なら買い足すかもです🥲
園の借りるのはお金かからず楽だけど、返却とかが面倒なので🥲
うちの幼稚園は気温が高いので衣替えが一週間延びました😌(、にしてもまだまだ暑そうですが💦)
保育中は遊び着(スモッグ?)に着替えるのですが、そちらはまだまだ夏用で袖なしタイプです。
なので長袖ブラウス着るのは行き帰りのみなので、暑かったら袖を捲れば大丈夫かなーと思ってます...🥺💭
-
くるみ
そうですね、暫く暑さも続くので先生に着替えをお願えしつつ購入も検討してみます!
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
そして、なぜ紛失した際に先生に言わなかったのでしょうか……名前書いてあるなら探してくれたはずです🫣
くるみ
こちらは数日は30度近く上がりそうなので暑そうです。
汗かいてたら先生に着替えをお願いしようとおもいます。
紛失したときに先生に探してもらいましたが何故かありませんでした💦