旦那さんの給料だけで生活できるか相談中。パート収入も少なく、娘の療育や通院で収入が足りず悩んでいる。正社員で働ける日はあるか不安。
【旦那さんの給料だけで生活できるのかについて】
旦那さんの給料28万〜30万くらいの方!
旦那さんの給料だけで生活できますか?
うちは全く出来ないどころか赤字続きです😂
パートにも出ますが、娘の療育、放課後デイサービス通いや自分の持病の通院などで思ったよりも稼げず、月3マン〜6万くらいです。
娘は軽度のASDあります。
もっともっと収入に増やしたいのに私が正社員で働ける日はくるのか?と思っています。
私が31歳(11月で32)でパート3万〜6万
旦那が38歳で28万〜30万の手取りです😭
- ...(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
31.5万の手取りで5万貯金って感じです!
医療費ないからその分ですかね🥲
てんまま
去年まで専業主婦でしたが、やっていけていましたよー(^^)
-
...
私も同じく主婦でした。
でも、2人目不妊だったり、子供の障害診断されたり、値上がりだったり家計厳しくなり、働きにでましたが少ない時間しか働けないからしんどいです😭- 10月1日
-
てんまま
パート代で3-6万しか稼げないなら、放デイやめて、幼稚園や療育中の仕事だけとかにできないですかね?あまり詳しくないんですが…
ご主人の収入も特別低いわけではないので、やりくりでなんとかなりそうな気もします🤔
それとも都内とかで家賃激高でしょうか😅
私は今後も正社員で勤める元気ないので、長くても時短かなーと思っています😅- 10月1日
-
...
放課後デイはやめることできないですよ😅
療育が放課後デイなのでやめれません。
地方都市のある県に住んでる感じです。多分、東京の次に物価高の県です。- 10月1日
-
てんまま
療育と放課後デイが一緒なんですね!それは辞めれないですね😅
パートと、夜ご主人帰宅後にお勤めされるとかは難しいのでしょうか?最悪日中は子供の都合で休んでも、土日とか夜数日でも働ければいいのかなーと思いましたが…- 10月1日
-
...
夜遅いので難しいです。
平日テレアポで44000円働いて土日のどちらかに不定期ですが住宅展示場バイトしています。- 10月1日
-
てんまま
テレアポ&土日を既にもう頑張っていらっしゃったんですね。知らずに失礼しました🥲
今は現状維持で、お子様が小学校や新しい環境になってからバリバリ働くのでも全然遅くないと思います!- 10月1日
-
...
はい。
バリバリ働きたいですが、不登校と行き渋りになる子が多いので逆に働くのを辞める人多いらしいです。- 10月1日
Rio《3kids mama》
旦那さんの手取りそのくらいです!
が、私もフルタイムで手取り25ぐらいです!
将来を見据えて今頑張ってます🙄
-
...
フルタイムで働けるのは羨ましいです👏
うちは来年小学校ですし、発達障害あるので呼び出しや不登校恐れてるのでフルタイムは無理だと諦めることになりました😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
夫がピカチュウさんと同い年で私が3つ下、子どもが小2年中1歳の5人家族ですが、共働きで生活のみであれば夫の給料で賄えます。
子どもの教育費や老後資金も踏まえると夫のみではたりないです😂
-
...
やっぱり2人で働いてやっと賄える感じですよね😭
- 10月1日
...
すごいですね👏
まだお子さんは生まれてないですか?
家はマイホームですか?
うちは一軒家です💦
はじめてのママリ🔰
まだです👶🏼
産まれても5万は確保する為に外食と美容減らします🤣
賃貸ですよー!
...
そうでした😅
私たちも昔はそうでした。賃貸でそれなりに稼げて貯めれていましたが子供生まれてアパートが狭くて引越してマイホーム買い、2人目不妊ですが、治療しながら幼稚園入れてパート入れてましたが習い事やるようになったり色々かかるようになりました😅
色々削っても値上がりしてる中、やっぱり収入増えにくいなーと思ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
大変ですね🥲
産まれて後1回家の更新するつもりですが、マイホーム買ったら夫の給与は全部支払いに回して
私の給与を貯金にすると思います😊
...
理想的👏😅