※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

飛行機のマイルを搭乗以外の方法で貯めている方いますか?ANAカードのクレジット決済でもマイルは貯まるでしょうか。

飛行機のマイルを搭乗以外の方法でも貯めている方いらっしゃいますか✈️?どうやって貯めてますか?
ANAカードのクレジット決済でもマイルは貯まるのでしょうか🤔

コメント

ママリ

ANAダイナースでポイント貯めてポイントをマイルに変換してます!

普段の買い物の決済をほぼ全てANAダイナースで切ってます。
それでポイントが貯まるので、それを必要な時にマイルに変換してます!

ダイナースポイントは有効期限がないんです。
マイルは期限3年なので、ポイントのままにしておいて、使う時だけマイルにできるのが便利です✨

ANAダイナースの前は三井住友カードで貯めてましたが、
ポイント還元率悪くなったのでやめました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ダイナースは調べてみると年会費が結構するようですが、それでも元取れるくらいポイント貯まりますか🥺?
    ポイントをマイルに変換するのは何か手続きが必要なのでしょうか💦?今ANAの一般的な青いカードを使っていて、特にマイルに変換手続きをしたことがないのですが😱

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

我が家は家計の決済ほぼ全部カードで切ってるのと、
    夫の仕事の経費になる部分もカードで切ってるので、
    年会費は元取れてます!
    どのくらい年間決済できるかによると思います!

ポイントをマイルにするには、
    カスタマーセンターに電話するだけです!
    2〜3営業日以内にマイルに変えてくれます🙆
    ネットからでも出来たと思います!
    ダイナースはコールセンターがすごくしっかりしてるので、我が家はすぐ電話しちゃいますが🤣

• 10月3日
ます

独身の頃は陸マイラーでした。
ANA・スターアライアンス系です。

基本クレカ払い、東急系経済圏にいたので東急でカード作ってマイル貯めてました。
一度自腹で海外行って以降はそのマイルと陸マイル使って海外往復したり片道だけランクアップさせたりしてました。

ママりん

全ての生活費(光熱費、保険、食費、日用品など)をクレカ払いにしてクレカのポイントをマイルにかえる。
ネットショッピングはANAマイレージモール経由して地道に貯める。
をしています😊
けっこうすぐ貯まりますよ‼︎