※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長女のランドセル購入が遅れており、主人が関心を示さず、購入が不透明。10月になり、心配と後悔が募っている。

明日で10月に入るのですが、実は、年長の長女のランドセルをまだ購入出来ておりません。

同じ園のママさんに聞いてみたら、「え…もう今からだと遅すぎると思いますよ。」と言われました。

私は、娘が年長になったすぐに、娘と一緒にカタログを見たりして、この色のランドセルが良い~!などと、話合ったりしておりました。
パパにカタログを見せたら、

「えっ!ちょっと今は待って!疲れているから~」「後でねぇ~。」
「じぃじが買ってくれるよ~。」

と言われるばかりで、頭に来ます。
ろくにカタログをみたりせず、テーブルにすぐ置かれます。

疲れていない、リラックスしている時を狙って、カタログを見せたり、ランドセルの話をしましたが、チラッと見て、後は、興味無しです。

あまりランドセルの話をすると、主人に怒られるので、しばらく話せないでいました…。

娘が年長になった4月から、ランドセルの購入の話をしていたのに、もう、10月になってしまいました…

私は、4~5月に、ランドセルの購入を決めたかったです。

もう、娘が欲しい、ランドセルは注文出来ないのかなぁ…泣 ランドセルの事を考えていない主人に対して、スゴくイライラしますし、気に入ったランドセルを購入出来なかったらどうしようとか、途方に暮れています。
もう後悔しかないです。

コメント

どうしてランドセルの話をすると旦那さんは怒るんですか?

もう人気なものは注文できない可能性もあるので急いだ方がいいと思います💦

動く気がないなら、家計のお金から買うねって言ったらダメなんですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

多分ですが、またランドセルの話か…って感じなんだと思います。まだ話が終わって無いのに、アニメを見始めてしまいます…。呆れます。

本当ですよね。
    私もそう思います。

もう、そう言っても良いですよね…?

イオンモールでランドセルのコーナーを見ても、毎回、主人は素通りで、頭に来ます。
    私と長女だけが、立ち止まって、ランドセルを見ています。

主人や義両親に、文句を言われるかもしれないですが、もう購入を決めたいと思います。

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ランドセルは絶対使う物なので、そこまでご主人にお伺い立てなくて良いと思います。話し合いに参加してこないんだし、興味ないとみなします。
私なら先に買って事後報告ですかね。必要経費なのでもちろん家計から娘の好きなものを買わせます。

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    もう、事後報告で行きたいと思います!
    ☺️さんや、皆さんのコメントを見て、気持ちがスッキリしました。
    本当に、ありがとうございました泣

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんと買い物楽しんでください💓気にいるのが見つかると良いですね!

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!泣

もう、主人は抜きで、娘と一緒に、見に行来たいと思います。

• 9月30日
2児mama

旦那さんにきかないと買えないんでしょうか?💦😭

• ママリ

ママリ

高額なので、主人に相談してからでないとダメだと、思い込んでいました…

でも、これで行動に移したいと思います!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに許可もらわなくても、買ってくるねって買ってきたらダメなんですかね?
今興味なければ、おそらくギリギリまで興味なさそうです😂
お金出したくないんですかね😩

sia

ランドセルについて旦那に相談なんてしないです( ̄▽︎ ̄;) 興味無いと思いますよ💧
するとしたら値段?ですが、じぃじが買ってくれるなら義父さんへの相談が面倒とか?
もう10月ですし旦那さんには事後報告で早く手配した方が良いですよ(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

何となく、それはある気がします。
    主人は、自分の両親に、そう言った相談をしにくいかも知れないです…
    何せ、親には逆らえない人なので…

• 9月30日
はじめてのママリ

娘の好きなやつ選んどくねー
でいいと思います!

ママリ

もう時間は過ぎてしまってますから、とにかく今は娘さんの気にいるランドセルを探すことだけ考えましょう🌟旦那さんは知らない!家計から買いましょ😆
こだわりのある人は年中のうちに買ってたり、カタログ取り寄せたりしてますが、そこまでこだわりがなかったり、子供の好みが変わるかも…と思ってる人は最近買ったよ〜とか今度買いに行く〜とか聞きます☺️
ちなみにうちは9月に買いました!届くのは2月末ですが、あるものから一生懸命選んでました😄
娘さんのランドセル選び楽しみですね🎒いいのが見つかりますように🌟

はじめてのママリ🔰

すみません、
質問内容とは少しズレますが、
カタログ見て選んだら、もうないものも多いのでは?💦

今カタログから選んでると娘さんが悲しい思いしそうなので、、
実際に店頭に行ってあるものから選ぶか、ネットで在庫あるものから選ぶとか、、、ママリさんが頼めないものは見せないようしてあげた方がいいと思います😭

イオンはまだ並んでましたよ☺️💓
娘さんが気に入ったもの選べるといいですね🥲✨

はじめてのママリ🔰

娘さんが欲しい物を買えば良いので、旦那さんのお伺いは無視して良いのでは?と思います💦😅
強いて言えば、予算感だけ擦り合わせておけば良いのではないでしょうか🤔
人気ブランド(特に工房系)ですと4~5月購入でないと完売するのも珍しくないみたいですが、この時期でもまだまだ残っているようですよ😌選択幅は狭まってしまうかもしれませんが、娘さんの気に入るデザインが見つかると良いですね✨🙇‍♀️

ままり

もうどうせ買うんだから旦那さん抜きで買っちゃえばいいと思います。

うちは7月にイオンで買ったら12月納品でしたよ。