※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠発覚し、肩がけのスリングを探しています。スモルビかるがるメッシュスリングや他のオススメ商品を知りたいです。送迎時に使用予定です。

妊娠発覚したので抱っこ紐じゃなくて肩がけのスリングを探し中です!
主に上の子の送迎時に使う予定です😁
肩部分が広めのほうが痛くなりづらいかな?と思って、スモルビかるがるメッシュスリング気になってるのですが使ってる方いらっしゃいますか?😊
スモルビ以外でも、他にオススメ商品とかあれば教えてください✨

コメント

ぽん

私も妊娠がわかった時上の子が11ヶ月になったばっかりとかで、お昼寝は抱っこ紐じゃないと嫌って感じでした😵‍💫
でも、お腹への締め付けが良くないので「ルシロダ」を使いました!!
肩はメッシュで幅広なので肩も痛くなりにくい通気性もいいので夏は特に暑くなく使えました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルシロダ初めて聞きました!
    肩部分も広めだし、お尻もすっぽりタイプでよさそうですね😊
    よく見てみます😆

• 10月1日
リラックマ

グスケット使ってます。
長時間使用は肩への負担が大きいですが、送迎だけなら全然大事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グスケット人気ですよね🤩
    お尻部分の布面積は狭めの印象ですが、ずり落ちたりとか特に問題なさそうですか?😊
    そこだけ少し気になってました😂

• 10月1日
  • リラックマ

リラックマ

しっかり子どもを開脚させて膝裏からお尻にかけてをしっかり乗せると結構ホールド感はあります。
    上の子が6ヶ月の時から、今は下の子も愛用してますが落ちたことはありません。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    長く使えていいですね✨検討してみます😆

• 10月1日