※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
お出かけ

ディズニーランドの平日か土曜日、どちらがいいでしょうか?平日は仕事翌日が心配。土曜日は翌日休みで思い切り遊べる。皆様は平日に行かれますか?

【ディズニーランドの平日か土曜日、どちらがいいかについて】

11月にディズニーランドに行く予定なのですが
平日か土曜日だとやはり平日の方がいいでしょうか?
娘のお誕生日が上旬の平日で当日がいいなと思う反面、その日は主人も私も有給を取り次の日から仕事で夜のパレードまで見ると自宅に戻るのが23時頃になるかもしれない、、次の日の仕事が不安で(笑)あまり夜遅くまで遊んだ事がなく笑
土曜日だと次の日もお休みなので全然時間気にせず思いっきり遊べるかなぁと、、
2年前にディズニーランドに行った時きり行っていないのでここ最近の事分からずなので😂皆様ならやはり平日に行かれますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は絶対平日派です😳
日にちにもよると思いますが
11/8からクリスマスなので
その前の土曜なら混雑少しましかな?
と思いますが3連休なので
混雑してそうです😭

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

クリスマスの時期はやはり混むのでしょうか、、😭
    1番混むのが土曜日ですよね😂わぁ、、難しいです😅

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ディズニー大好きです。
私だったら土曜日にします!個人的な意見ですが🐭
明日のことを気にしながらだと勿体無いかなーと。
平日は平日でも、木曜日とかだとあと1日頑張れば!と思えるのでそれでも良いかなとも思いますが。(土日休みの場合)

ちなみに今年は11/8〜 クリスマスが始まります!

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

木曜日の予定にしています!
    私は休みですが主人は休みではなく😓運転もしてもらう予定なのでやはり疲れが残ると可哀想かなぁとも思っていて😂平日土曜と混み具合変わらなければ土曜日かなぁと思っていたのですが、、難しいところです😥

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🥲
    混み具合については、やはり土曜日は平日より断然混みます。混み具合を気にする場合は木曜日がいいかなと思います。
    からの、早め帰宅がいいかもですね!ある程度の諦めは必要かもです🥲

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

わたしも平日派です😖
パレード見ないで早めに帰ってきます😊
混んでる時に行く6時間滞在と空いてる時の3時間滞在って空いてる時の方が満足度高かったりしませんか?💦
比較する日にもよると思いますので例えばの話ですが💦

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

朝早くから行くのでパレードまで娘の体力が持つかどうかもあるので早めに帰るのもいいかもしれないですね、、!お昼もたくさんパレードありますし🤔
    満足度、、確かにそうかもしれないです🤔

• 9月30日
rin

私なら平日です!!!今週木曜にランドへ行ってきました。入場がスムーズです。土曜に舞浜駅通ったら、8:45の陸橋はこんな感じでした。ひぇーーーってなりました。
夜のエレクトリカルパレードは見ないで(遠目に一瞬電飾目撃レベル)、昼間のパレードだけで楽しかったです

on

まだ何とも言えないですが今日からチケット代値上げで土日が高くなりますので、それを避けて安い平日に人が多く流れる可能性が高いです💦
11月はクリスマスが始まりますが12月よりもチケット代が安く設定されてるので、少しでも安い日を目掛けて11月に来る人が多いかもしれないです。でも土日が空くかと言われたらそれはまず有り得ないので、今後は平日と土日の混雑の差が少なくなると思うのがいい気がします!
これまでのように平日だから空いてると思って行くのはやめた方がいいです😅
いつ行っても混んでるのは同じですのであとは仕事や体力面、チケット代、車で行くなら駐車場代などでどっちに行くか決めるのでいいと思います!