娘が車酔いしやすいのか心配です。元気なのでただの車酔いでしょうか?
突然車酔いしやすくなるとかありますか?💦
2歳になる娘が、この1週間で車に乗ってる時に2回嘔吐しました。
1回目は1時間弱乗ってた時で、2回目は5分くらいしか乗ってないのに大量に嘔吐しました。
特に食べ過ぎたわけでもなく、吐いた後はケロッとして顔色もいいし、元気なので具合が悪いわけでもなさそうです。
ただの車酔いなんでしょうか?
なんだか心配で🥺🥺
- いずみ(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
マロッシュ
車酔いかもです。
息子も2歳過ぎ頃から突然車酔いするようになりました💦
いずみ
コメントありがとうございます🥺🙏
やはり2歳くらいから出てくるんですかね🥺
酔い止めとかは飲ませてますか?
5分の距離でも吐いたので、車乗せるのが怖くなりそうです😭💦
あとは何か対策?みたいな事はしてますか?
チャイルドシートの掃除があまりにも大変で、これが頻繁にあるときついなぁと思ってしまいます🥺🥺
マロッシュ
市販の酔い止めは早くても3歳からの物しかなくて、それまではなるべく酔わせない工夫はしてました💦
窓を開けたり、なるべく視線を前方に行くようにしたり、こまめに休憩をとったりです。
あとは柑橘類が酔いやすくなるようなので避けて、ご飯食べた直後や空腹時は避けてました!
車酔いに効くツボもあるようで、シーバンドというリストバンドも用意して持ってますが、こちらは使ったことがなく効果はわからないです💦
ちょっとゴワゴワするかもしれませんが、チャイルドシートペットシートのような防水のシート敷いておくのもいいかもです!
いずみ
詳しく教えていただきありがとうございます🥺🙏
3歳になるまでは仕方ないですね😭
柑橘類が酔いやすくなるなんて知らなかったです!
気をつけてみます🥺
リストバンドも初めて聞きました!
調べてみたんですがあんなのあるんですね🥺✨
あまりにひどかったら頼ってみようと思います!
ペットシートも敷いてたら被害が少ないかもなので検討してみます😭!
本当にありがとうございました🥺❤️