※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

浅草へ家族でお出かけする際、1歳の息子と一緒にゆっくりしたいです。おすすめの休憩所や子連れ向けスポットはありますか?浅草寺とソラマチを訪れる予定です。

明日?今日? 浅草へお出掛けになりました♪
家族3人でゆっくりできるのですが、息子は1歳になったばかり。
おすすめの休憩所や、子連れでおすすめなところありますか?
浅草寺行って、ソラマチ行こうと思っています!
ソラマチは子連れでも施設が充実していて良さそう♪

コメント

もう終わっちゃいましたかね。

浅草住んでます。
子連れでは「パンダカフェ」ってカフェがおすすめです。場所は浅草からはちょっと離れてますが、そんな広くはないですが、おもちゃとかおいてあるとこがあります。

ソラマチは水族館によく行きます。ボールプールがありますが、もう少し大きなこ向けだと聞きました。

近くの大横川親水公園は芝生があり、よちよちあんよの練習にたまーにいってます。

• ゆず

ゆず

お返事ありがとうございます!
    パンダカフェ気になってたんですけど、まだ早いかな?と思い諦めました😭
    ソラマチではスカイツリーのライトアップ、水族館で息子も大喜びでまた行こうと思いました!
    またゆっくり出掛ける機会があれば、参考にさせていただきます♡

• 2月23日

退会ユーザー

早くないですよ。1歳いくかいかないかくらいの赤ちゃんもいました。そんな広さもないですが、娘はごろりんの頃から行ったりしてます。

水族館は年に何回か行かれるなら年パスお得です😁2000円にたいし、年パス4000円なので😂

• 2月23日