※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
子育て・グッズ

下の子の運動会で上の子の面倒を見る方法について相談です。親子競技の際、上の子をどうするか悩んでいます。他の大人のサポートが必要でしょうか。同様の経験をされた方、対処法を教えてください。

【保育園の運動会で上の子の面倒を見る方法について】

運動会について。

上の子は幼稚園、下の子は保育園に通っています。
上の子の運動会は夫が休みをとれて来れるのですが、下の子の運動会は夫は休めず、実家の親も旅行中とのことで、私と子どもたちだけで参加予定です。

しかし、下の子の運動会には親子競技があり、その間上の子どうしよう?と困っています。
保護者席で上の子だけ待たす?動画なども撮れないし、頑張って誰かもう1人大人を確保しないとダメでしょうか。

同じような状況の方いますか?どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に相談して親子競技の時だけ、あいてる先生にお願いできないか聞いてみたらどうでしょうか。

Hana❁⃘*.゚

上の子が何歳かわかりませんが、うちは年長で 写真を撮ることが好きなので、
事前に動画の撮り方を教えて「ここで、ママと○○の出番の時にこのボタンを押して動画撮っておいて〜📸」って頼みます🙌笑
そしたらうろうろもしないだろうし、ちゃんと撮れていたらラッキーくらいの気持ちで🤭
年少さんとかだと難しいと思いますが💦

あとはファミサポを利用するとかですかね🤔

ぽん

お友達家族にその間だけお願いしたりできないですかね???

みんてぃ

競技の間だけ先生に見てもらう、でよさそうに思います🙆‍♀️