![ママママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![しちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
しちゃん
冷凍でも十分らしいですよ😳!
以前保育園でどんぐり使った時、先生たちは冷凍したって言ってました!
![はる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はる
毎年冷凍庫に入れてます!
一度も新しい命が生まれてくることはありません😊
知り合いの先生は、熱湯を張ったバケツにドングリ入れて、上から重ししてました!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
お鍋で茹でるのに抵抗あるの分かります😅
冷凍するにしても他の食材もあるのでそれもそれで…
茹で調理可能なビニールを使うのもいいと思いますし、先日SNSで見たのはスーパーに売ってる鍋焼きうどんの入れ物を使う方法です!
普通に食べた後に器だけ残しておいてそれで茹でる、という😆
コメント