※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
住まい

LIXILのナビッシュ以外で、タッチレスでオンオフ機能のあるスイッチを探しています。知っている方がいれば教えてください。

タッチレスで、手元で切り替えできるものが、今のところどんなに探してもLIXILのナビッシュしかないのですが、使ってる方や、知ってるよって方いますか??

オンオフ機能あるもの探してます!!
シンク下とかじゃなくて、写真のようなオンオフスイッチです!

リフォーム関係の方や普通に何か知ってる方いましたらコメントください😭😭😭

コメント

れー

これ使ってます!!   

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    使いやすいですか?
    掃除の時しょっちゅー誤動作するとかないですか?🤔

• 10月1日
  • れー

れー

私は使いやすいです!!
    掃除の時はレバー(写真の所)を閉めておけば水は出ません☺️
    ただ、ちょっと手が触れたりするだけで水が出たりする事があるので、おぉ!!ってなる時もあります。笑

• 10月1日
  • みん

みん

ありがとうございます!
    リクシル以外のメーカーも見てるので検討したいと思います。
    ありがとうございます!

• 10月1日
真鞠

リフォーム屋さんですが、タッチレス水栓だったらほぼLIXILしか使わないですね~🙆‍♀️

ちなみにこのスイッチは、タッチレスの機能全てをオンオフするわけではなく、蛇口の下のセンサーをオンオフするだけですが、大丈夫ですか?🙆‍♀️

• みん

みん

そうだったんですね!!!!!
    上のセンサーは普通に反応するのですね💦

猫がいて、タッチレスすごく迷ってます…

• 10月1日
  • 真鞠

真鞠

浄水機能のセンサーはオフできませんが、ついてないタイプであれば、そもそも水栓横のレバーを閉めておけばお水出ませんよ🙆‍♀️

• 10月1日
  • みん

みん

停電の時の対応っていうやつですかね?!
    色々教えて頂きすごく助かります!
    電池式なら電池抜けば…と思っていましたが、電気でも大丈夫そうです。
    ちなみに、電池式と電源からとるのだとどちらの方がおすすめとかありますか??
    色々聞いてすみません💦

• 10月1日
  • みん

みん

レバーしめれば、センサーでは出ないけど、通常のようにレバーの上下で水は出るってことですよね??🤔

• 10月1日
  • 真鞠

真鞠

ええと、さっき私が言った「レバー」というのは、蛇口の横のレバー(普通のセンサーなし水栓で水を出し止めするレバー)のことで、センサー付でも結局は、そこのレバーで水が出る方向に開けとかないと、センサーに手をかざしても水は出ません✋

みんたろうさんが仰っている、センサー解除のためのレバーは、シンク下の部材の話ですね✋

リフォームかなにかで、後から電気配線するのが難しい場合は電池式、そうでない場合(新築やキッチン丸ごとリフォームの時)は基本的には電源から取るものを使うのが一般的です💡😃

• 10月1日
  • みん

みん

あ、そうですすみません!💦

なるほど、色々ありがとうございます!現状みて考えたいと思います!助かりました!!!

• 10月1日