※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

生後9カ月の赤ちゃんが感覚過敏で、手を拭いたり服を着せるのが苦手。他の赤ちゃんと比べて触らせてくれたり手遊びできるか心配。

生後9カ月です。
手を拭こうとしたりいただきますを一緒にやろうとするといつも引っこ抜かれてキレられます🤣
なんなら服を着せる時に腕を持つことも嫌がられます。
感覚過敏ですかね💦ご機嫌に触らせてくれたり手遊びできる赤ちゃんているんですか?レベルです

コメント

りん

同じです💦うちも嫌がられます!
手遊びも動き硬いです🤣

• iii

iii

まだこちら見られてますか?
    今うちの子が
    同じような感じなのですが
    その後いかがでしょうか?

• 12月31日
  • りん

りん

同じです😭
    服着替えるのはマシになりましたが、次は歩く時に手も繋いでくれません💦

• 12月31日
  • iii

iii

そうなのですね😖

感覚過敏とかでしょうかね?😭

• 1月1日
  • りん

りん

どうなんでしょうか😩💦

• 1月2日
iii

まだこちら見られてますか?
今うちの子が
同じような感じなのですが
その後いかがでしょうか?

• えり

えり

返事遅くなりごめんなさい🙇🏻‍♀️
    ちょっとはマシになったかなーって感じです!いただきますは自分でやるようになったのでわからないですが、手を拭いたり服を着るのは以前はぜったい嫌!て感じでしたが今も嫌な時は嫌!ですが何も言わずにさせてくれることもあります☝️
    でも最初は芝生も砂場も嫌!って感じだったので多少は敏感な所はあると思います!!
    小児科の先生に相談したら敏感なところはあると思うけど保育園行ったりしたり色んな体験していくうちに慣れていくこともあるよ!って言われました😊

• 1月3日