※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

何年生まで公園に一緒について行きますか?大きな公園ではなく、地域の家から歩いて3分くらいの公園です。

何年生まで公園に一緒について行きますか?
大きな公園ではなく、地域の家から歩いて3分くらいの公園です。

コメント

ちび

1年生の間はついて行ってましたが、2年生からはついて行ってません。
GPS持たせるように意識はしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
    GPSはどういう形というか、どんなふうに持たせてますか❓(バッグに入れて持たせる、カラビナに付けて身につけさせるなど)

• 9月30日
  • ちび

ちび

GPSは市から貸与されてるものを使ってます。登下校はランドセルの中、遊びに行く際に、遊びに行くカバンの奥底に入れてます!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市から貸与してくれるのすごいですね✨登下校も安心感ありますね☺️
    一年生でまだついて行ってますが、今後どうしたものかうっすら考え始めていたので、参考になりました☺️ありがとうございます!

• 9月30日
  • ちび

ちび

公園で帰る時間まで見守る→送迎のみをする→1人で公園という流れで行くようになりましたよ☺️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
うちは2年生で、決まった公園のみ、子供だけで遊びに行っています。
ちなみにGPSですが、どこのメーカーのものか、差し支えなければ教えていただけますか?
今日はいつもより長く公園で遊んでいて、なんだかなかなか帰ってこないから心配になりました。

ちび

キンセイGPSというのを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これが貸与されるのはありがたいでね!

• 10月1日