※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就職2ヶ月めのド新人です。妊娠したかもしれません。みなさんが上司ならどう思いますか?

就職2ヶ月めのド新人です。
妊娠したかもしれません。
みなさんが上司ならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ驚きはしますよね!
ぎり産休育休は取れるのでしょうか?取れないのであればささっと退職しますかねえ...

満腹中枢ないのすけ

特に何も思わないです🤗
これから寒くなるから体に気をつけてね と思うくらいです🤗

ともマル

私がそうでした💦
私はパートですが、家の近くのところに転職してすぐでした。
全然妊娠しないので転職しました。
採用する時にもしかしてと担当の方は思ったみたいですが、私はまさか妊娠してると思ってなかったので。
4月から復帰予定です!

月見大福

最初はマジかっ🤦‍♀️と思います。
その後はとりあえず産休育休取れるかどうかで対応変わりますかねー!

もし取れなくても家族計画してたなら何の問題もないので、また産まれてから就活すればいいと思います😊

猫缶

人手不足の中採用したのであれば困るなぁって思いますがこればかりは授かりものですので無理せず頑張ってねって思います!嫌な気にならないですよ😊

はじめてのママリ🔰

仕事覚えた頃に産休…。
それより前に休む可能性もある。
まじかぁ…。
育休手当ほしさ?とか。

はじめてのママリ🔰

すみません
私もそうでした😅

施設長が本社とかと相談してくださり、無給だけど産休育休とれるからギリギリまで働けるように手配してくださいました
けど悪阻が辛過ぎたのとやはり休みばっかり事務仕事になってたので周りの人からは結構言われて…