※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
家族・旦那

旦那と喧嘩で、勉強に努力して給料が高いことを理由に軽視された。毎週日曜も勉強のためワンオペしているのに、悲しい。

旦那と喧嘩の延長で、

「俺は昔からプライベートな時間でも勉強を努力してきた結果同年代より給料貰えてるし、だから今の生活が出来てるんだから軽視しないでほしい」
と言われました。

軽視したことないのに。
今度も試験があるって言うから毎週日曜ワンオペにして勉強する時間作ってるのに。
確かに私の給料なんてほんの少しだけども。

元々の喧嘩の内容からズレて↑を言われたので、ずっと思ってたんだなって。なんか悲しい。

コメント

ママリ

どれだけ稼いでいてもそういう考え方の時点で人として残念だって気づいて欲しいですね😞🌀

• ママリ🧸

ママリ🧸

ほんとそうです😔
    がっかりでした😇

• 9月30日

うわぁ…私捲し立ててボロクソ言っちゃいそうです😇

今まであなたがプライベートの時間を勉強に当ててきた間、その時間が生まれるようにあなたの親がお金を出したり、妻の私が配慮して子供との距離を物理的に離していたから。

私はあなたのその成果のおかげもあって生活できてるけれど、決してあなた1人がその時間を生み出して、勉強して得られた成果ではない。
勉強してる間子供の命を守ってるのはこの私。

私私私って言われたら腹立つでしょう?私も同じなんだよ。

俺がやったんだ、俺が頑張ったんだって、主語を一人称にばかりされたら、私が何もしてないみたい。
周りに感謝もできない人が感謝を求めないで。

• ママリ🧸

ママリ🧸

言われた途端一気に幻滅しちゃって何も言えなかったです🥺
    ほんと、私が何もしてないみたいです。

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

どれほど稼いでるかによりますけど
言っていいことと悪いことありますよね〜
学歴とかコンプレックスあんの?って思っちゃいます🫥

• ママリ🧸

ママリ🧸

お金のことしか頭にないんですよね😇
    周りと比べてるのでしょうか😂

• 9月30日
N&Y

それは素晴らしい努力だけど、周りに言われることであって、自分で言うの、気持ち悪るっ、カッコ悪っって思っちゃいました😂

被害妄想で、軽視されてるって感じてるなら、もっと努力して稼げ‼︎

上を見たら無限なんだから、もっともっと‼︎稼げ‼️って感じですね😅

• ママリ🧸

ママリ🧸

本当自分で言うなよって感じです😂
    一気に幻滅です😂

• 9月30日
まるママ

ゆーママさんのワンオペの努力わ
旦那さん、理解してるんですかね??
ワンオペの大変さも軽視しないでほしいですね😇😇😇

• ママリ🧸

ママリ🧸

口ではわかってると言ってますが、全然理解しきれてないと思います😂
    本当ワンオペ大変です…😢

• 9月30日
ボブ子

プライベートの時間に勉強できるのは、ゆーママさんの配慮あってですよね。
それすらわかってないなんて残念過ぎるし、自分がゆーママさんの立場だったら苛立ちより悲しさの方が勝ちそうです😞
私だったら、普段言わないけどそんなこと思ってたんだ、私ってあなたにとってなんなの?家政婦何か?みたいな気持ちになりそうだし、直接言ってしまいそうです😇

• ママリ🧸

ママリ🧸

本当に悲しさが勝ちました🥲
    直接言い返したかったですが、悲しくて幻滅で何も言う気がなくなってしまいました…😢

• 9月30日