※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が舌を出していることが多いです。下の歯が生えてきて将来の顎の形が心配です。このまま放っておいて大丈夫でしょうか?治療が必要か悩んでいます。

こんにちは☺︎

7ヶ月の娘ちゃんがこのお口でいることが多いです。(舌を出す感じ)
下の歯が生え始めて気になるからなのか、、、将来顎がしゃくれたりしないか心配です💦
治させたいけど治せられないし、、、このまま放っておいて大丈夫でしょうか?
少し気になりましたので質問させていただきました😢

コメント

こっとん100

同じです、同じ時期から同じ舌👅のようになり、下の歯4本なのですが、綺麗なアーチ状にはなっていません、、上の歯4本も色が悪く形成不全か?と言われました。確実に口ぽかんのせいだと今になって後悔しています。

お口のマッサージを勧められていまになって必死にやってます。口周り、頬、おでこ、あとはシリコンキャップつけて口の中も下が動かしやすいやうにマッサージしています。今後改善されるといいなーと、、、

改善されましたよ!ではなく同じ状況でのいましていること、のお伝えのみですみません💦

• こっとん100

こっとん100

しゃくれる、もあるかもしれないですが、歯並び、姿勢、口呼吸など、とりあえず良くない影響はでてくると思います💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ご返信ありがとうございます😭

そうなんですね、、、今のうちにできることを私もやろうと思います💦
    詳しく教えてくださって助かりました、ありがとうございました😭✨

• 9月30日
ママーリ

うちの娘もそのお口してました。
写真のような感じです。
やっぱり噛み合わせが悪く、4歳から夜だけ矯正(マウスピース)して永久歯に生え変わるまでやることになりました…。
親の遺伝もあると言われ…確かに私に似てます。
赤ちゃんのときにできることはわかりませんが、歯医者さんで相談されてもいいかもしれないですね❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざお写真までありがとうございます😭
    私の娘と同じです、、、
    私と旦那は割と歯並びはいい方なのですが、、、このままだと歯並びとかも影響でそうですね💦
    将来矯正も視野に入れようと思いますが、まずは歯医者へ相談に行こうと思います、ありがとうございました🥺

• 9月30日