セブンイレブンアプリのPayPay支払いマークは他店でも使えるか、ログイン不要で便利なので利用したい。QRコードで支払い可能か。
セブンイレブンのアプリの下にpaypayで支払いのマークありますがこれってセブンイレブン以外でもここ押せば
PayPay支払いできますか??
セブンイレブンのバーコードと
その下にpaypayのコード?が表示されてます‼️
たまに別のコンビニでもpaypayで払いたいのですが
paypayの単独のアプリは時間ごと?に
ログインしなおさなきゃいけなくて
認証とかしたりと時間がかかるため
出先では使いにくくて。
唯一、このセブンイレブンのアプリと連携してるpaypayのボタンはいつでも起動してくれるため、もしこれでほかのみせでもつかえま使いたくて。
コードをスキャンしてもらえば使えますか?🤭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
セブンのアプリのPayPayは、セブン以外では使えません💦
実際にうっかりセブン以外でそのままコード出してしまいエラーで決済出来ませんでしたよ〜。
ままり
私、ペイペイのアプリ入ってますがたまにしか使わなくてもログインし直さなきゃいけないとかないですよ💦
そういう設定になってるんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
セキュリティで認証とかによくなってて😵💫でもネットにも書いてるのでそー言う方もいるみたいで、、
設定は特にそんな項目チェックした覚えはないのです。- 9月30日
-
ままり
アカウントの中のセキュリティとプライバシーの一番上の端末認証がオンになってるとかではないですかね?🤔
私のはオフになってます。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
今見たら、オフでした😩😩💦何ででしょう、、
ログインを左下に出るYahooのid電話番号とかでしてるからですかね、、、泣- 9月30日
-
ままり
あーYahooだと確かなんかやるとログイン求められること多いからそれかもしれないですね💦
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか!??
あのこーど使えないんですか😩
謎ですー。ありがとうございます!