※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーちゃん
妊活

妊活1周期目で、排卵予定日より生理が遅れています。妊娠の可能性は2日と3日のタイミングだけでは低いです。風邪薬は妊娠中は慎重に。

いつもお世話になります(*・ω・)
生理周期が28~30日です!妊活始めて1周期目なんですがルナルナでは排卵予定日が4日でした。2日と3日にタイミング取りました!ルナルナの生理予定日が19日だったんですがまだ生理が来ていません。生理予定日に検査薬では陰性でした(>_<)排卵が遅れてたということなんでしょうか?2日と3日しかタイミングとっていないので妊娠の可能性は今回はないでしょうか?風邪を引いてしまいお薬を飲みたいのですがもし妊娠していたらと思うと飲めずにいます(>_<)よろしくお願いいたします♥

コメント

しばこ

人によるかもしれませんが、私はルナルナと他のアプリでは排卵予測日がかなりずれており、しかも間違っていたのであてになりませんでした〜。。

私もルナルナや他のアプリをして
排卵日予測してましたが当てにはならないです。あくまで予想なので!
なので、排卵検査薬を使用して基礎体温を測る方が確実だとおもいます。

べりー*

私も2周期ルナルナでタイミング取りましたが、どちらも外れました😣先月はルナルナの予定日より1週間遅れて生理になったため排卵日予測も1週間もずれてたんだなぁと思って、今回から基礎体温つけ始めました😊💡

基礎体温の方が自分の体のこともわかるし、間違いないのでもし今回生理がきたら基礎体温オススメします😌🍀