※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

産後生理が3回来て周期が不安定。今月は全然こない。授乳中の影響かな?

産後生理が始まったけどこなくなった人いますか?妊娠していなくて(>人<;)

生理3回くらいきて周期も安定してないのですが今月全然こなくて!(◎_◎;)

まだ昼間はお乳あげてるからその影響ですかねー。。。

コメント

もなひめ

私は完ミですが産後3ヶ月で生理再開しましたが、2回目が産後9ヶ月、3回目が産後1年1ヶ月に子宮に働きかける筋肉注射打ち生理を起こさせました(^◇^;)

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!
    何ヶ月かあくこともあるのですね(>人<;)産婦人科に行く機会作ってみてもらうのも考えます(>人<;)

• 2月22日
ayapyn

1人目の時6回は予定ぴったりで来てましたが
そのあと3ヶ月来なかったりしました!
2人目出産して完母で10ヶ月のときに生理再開しましたが来たり来なかったりだし月に2回来ることとかもあります(。´・д・)
断乳1歳前にしましたが断乳したからといって
生理はなにも変わってないです(。´・д・)

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!
    来たり来なかったりするのですね!(>人<;)断乳してもしなくてもそうなると聞いて安心しました(>人<;)ありがとうございますm(__)m

• 2月22日