※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
住まい

タッチレス蛇口の電池を抜けば普通の蛇口として使えますか?猫が反応しすぎる場合、対処法を教えてください。

キッチンがタッチレスのおうちの方に聞きたいです!
タッチレスにする予定ですが、もしもタッチレスではなく普通の蛇口として使いたいと思った時に、電池を抜けば反応しなくなりますか?

そうすれば普通の蛇口として使えますか?
旦那のこだわりでタッチレスになると思うんですが、猫がいるので反応しすぎるなら電池抜こうと思います😅

タッチレス使ってる人教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのは温度とか調節できるレバーを閉めたら手をかざしても出なくなりますよ😊
うちのは多分電池じゃないんですが、手をかざさないと出てこないので電池抜いたら使えなくなりそうな気はします💦

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    多分、電池抜いたら出てこなくなりますよね!その時レバーで普通の水道として使えたらいいのですが、どうなんだろうと…🤔

• 9月30日
かみなりママ

うちリクシルですけど、電池じゃなく電源とってるので、停電時はシンク下あけて電源ボックスのところを手動に切り替えると、水栓の根本についてるレバーで水を出すことはできます。

たぶんどこのメーカーも停電や電池切れなど見越して何かしらの方法で手動で水をだすことはできると思いますが、水栓の根本に調整レバーないタイプはシンク下での手動操作になる気がします。
そうなった場合ちょっと面倒なので、水栓のセンサーのところに、キッチン使わないときはなにかでカバーつけてもいいかなと🙄

• かみなりママ

かみなりママ

電源タイプで水栓の根本に調整レバーあるタイプは、シンク下でいじってしまえば、自動に戻すまで手動でしかでなくなると思います🙄
    メーカーとか製品によるかもですが。

• 9月30日
  • みん

みん

最終的にはメーカーにきちんと確認しないとですよね🥹💦
    ありがとうございます、色々見てみます!

• 9月30日
みん

コメントありがとうございます!
電源タイプなのですね!
常時センサーをオフにする簡単な方法があるといいのですが…そんな都合のいいものあるのか…笑

時々オフにする、ではなくしばらくの間、常にセンサーをオフにしたいときもシンクしたでできそうですか??