コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
ママが助かるなら、頼って良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
mm
子供によると思います!
上の子は気づいたら自分から投げるようになり使わなくなりました!
下の子はおしゃぶり渡さずだったら、指吸いに行ってしまっていまだにやめれません…おしゃぶりの方が没収してしまえばやめられそうなのでおしゃぶり渡すべきだった…と思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
自分から投げるなんて😂想像したらちょっと可愛いです…✨
指吸の方がやめづらいんですね。捨てられないですもんね、とても参考になりました!- 9月30日
ぴぴぴ
頼っていいと思います!
息子は1歳前に勝手に卒業しましたし、娘は3歳前まで依存してましたが、もう色々理解していたので家でしか吸わず、最後は自分でゴミ箱に捨ててお別れしてました。歯並び、虫歯問題ないです!
ままり
同じ理由でおしゃぶりに頼ってます😭✨✨
はじめてのママリ🔰
知り合いでおしゃぶり辞めさすのに苦労したっていってました。
癖にはなりますよね😂
あたしもおしゃぶりしたいですが出っ歯になるのが嫌でやらせてないです。
はじめてのママリ🔰
4ヶ月から指しゃぶり始まってしまい、おしゃぶり始めました。歯並びに影響ないものにしました。ママ友のところが指しゃぶり止めるの大変だったけどおしゃぶりにしとけばもっとやめやすかったかもってアドバイスくれて使い始めました。おしゃぶりがあれば1人で寝てくれてもっと早く使えばよかったって思いました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!楽をしちゃっていいですよね💦