※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どうやったら料理上手になりますか😢基本の本買おうかな😢😢

どうやったら料理上手になりますか😢基本の本買おうかな😢😢

コメント

どの辺に困っていますか?
レシピ見ても上手く作れないとか、レシピ見ずに作れるようになりたいとかありますよね!

はじめてのママリ🔰

数をこなすしかないと思います。
大さじ1をサジを使わずに見た目で入れれるようになったら簡単に早く上手に作れるようになります。

はじめてのママリ🔰

まずはレシピ通りに作ることだと思います😊変にアレンジ加えたり目分量にしたりせずに、実験のように忠実にやるのがいいと思います!

しほ

ちゃんとした料理研究家の方が書いた基本の本を買って、まずはその通りに作ってみたらいいと思います!
基本が身に付いたらアレンジしたり手抜きしたりできるようになりますよ😊

おせんべ

たとえばあのお店のパスタの似たようなの食べたいから検索して作ってみるとか、オムライスをめちゃくちゃ綺麗に作ってみるとか、とにかく自分が食べたいものを作る❣️

家族の栄養のバランスが〜とか、そんなのもう後でいいので(笑)
とにかくひとつ気合い入れて完璧に作ってみるってとこから入るのもアリです😊💕

ほのち

私が昔やって良かったのは、調味料の分量をきっちりはかることと、みりんが多かったらどんな味になるか、酒や醤油が多かったらどんな味になるかと食べて理解したことです😊
今は作ってなにか味が足りない🤔で何を足したら良いのか分かるようになりました☺️