※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ☕
家族・旦那

旦那と喧嘩すると、私が注意すると必ず言い返してくる。理解してほしい。

皆さんは旦那さんと喧嘩見たいになったら旦那さんはどんな感じで言って来ますか?

旦那は必ず、私もこの前そうやんとかそんな訳ないやんとか言って来て話になりません😂

私の事そう思った事があったらその時に言ったら良いのに私が旦那に注意したら必ず何か言い返して来ます😂余計にウザいです🤣

コメント

ハル

お疲れ様です!
うちの旦那もとにかく謝らない
私がギャーギャー言うので「あかんわ。頭おかしい」と小声で言ってきます💧💧

でも、1日経ったらお互い気にしてないのか普通になります。笑
不思議ですよね😅

まぁどーしても許せなかったら「昨日のこと許せへんからな。」と伝えておきます。笑笑

そして謝らないことに腹が立つので「とりあえず謝って。」から始まります。笑笑

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

お疲れ様です☺️小声で言うのにも腹立つかもです😂

旦那も謝らないです!
    謝ってって言ったら謝らん!とか言ってます😂

私は普通にはなるんですけど、話しかけても必ず反対の事言うのであんまり話しかけない事にしたんですよね😂

• 9月30日
🦖🦕🐾🐰

こんにちは!
うちは基本冷戦です😂

何か言うというより、もういい!って感じで無視するのでこっちも負けじと無視して、向こうから仲直りしよって言ってくるまで目も合わせません😅
自分が悪いと思った時は私はすぐ謝るんですが、向こうはそれさえキレてると無視してくるのでもう謝ったしこっちだって知るか!ってなります🤣

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

こんにちは😊

無視も嫌ですね😣
    こっちが謝っても無視するならもう知らないってなりますよね🤣

• 9月30日
まめ大福

うちは喧嘩になると

私にそうされたから
私にそう言われたから

ばかりです
やられたらやり返してOKな精神のようで、小学生かって感じです😑

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

それも嫌です💦
    余計に腹立ちそうです😣

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私が怒ってる場合は自分の中で消化するかこうして欲しいと言って終了します。
夫は気に食わないと無視をしだします。
無視は苛めっ子がすることだし子供じみているのでやらないで欲しいです🤔

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

無視するの子供とか真似しそうで嫌ですね💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私一人でキレてわーわー言ってます。旦那は基本怒らないです。それが尚更ムカつきますが😡
たまに耐えられないのかチッと舌打ちされますが(年2回くらい)

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

舌打ち嫌いです😭
    何か言ってよ!って思うかもです😭

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいすごく嫌です😅舌打ちするなら言い返せやって思います💦すごう消化不良です😂

• 9月30日
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

本当思う事あるなら舌打ちじゃなくて言い返せって思いますね😂

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

夫が怒らない人なので言い合いにはならず「そうだね、俺が直さないとだね」って言ってくれるのですが何万回も同じ事繰り返してきます😇😇
「何か意見があるなら言って」「ない。〇〇(私)が正しい」って言われるけど何も改善されないから毎度不完全燃焼です🙂

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

旦那にこうなっとたよって言ってもなってないし!とか言うのでうんざりします😩

• 9月30日
いわだぬき🦍

話を聞いてくれて、旦那が悪いとこは謝ってくれて
私が悪いとこは言ってくれて
気をつけようって話でおわります🙌
私が感情的になっちゃうので、旦那が大人な対応で大喧嘩にならずに済んでます😭💦

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

大人な対応なんですね。旦那は毎回必ず言い返して来て余計にストレス溜まります💦

• 9月30日
えっちゃん

私がボロクソ言うと、そこから謎のお掃除タイムが始まります。
無言でトイレやお風呂、流しの掃除をし始めます🧼笑

多分掃除していれば私から逃げられるし、無心になれるからだと思います。

ただ私は謝れオーラをいつまでも出すので、一通りお掃除終わると「さっきはごめんなさい」って言われます笑

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

掃除してくれるのは助かりますね🤣✨

旦那は絶対謝らないんですよ🤷確実に自分が悪くても😂

• 9月30日