コメント
ママリ
運動音痴なんじゃないですかね?🤣
可愛いじゃないですか😂♥️
りんご
同じこと考えてました🤣
うちは私が運動音痴なので私に似たのかなと思いますが🥲
体大きい方で筋肉質なのに運動全然ダメで😂
体操教室2年通ってるのに逆上がりできるようにならないし、見てて体の使い方が下手なのかなと思います🫠
-
トマト大好き❤
うちは細身でパッと見速く走れそうな感じなのですがいざ走ると…💧
逆上がりうちもまだ出来ません💦
スイミング3年通って泳げはしますがスピードが🌀
体の使い方が下手、確かにそれっぽいです💧
どうしたものか…
もどかしいです💦- 9月30日
ぐーみ
うちの長男もたぶん運動音痴です🤣
よく遊ぶ同級生の女の子が走るのめっちゃ速いし、バドミントンも上手いんですけど、一緒にいると明らかに動きが違くて、運動神経の差が歴然です🤣
長男はその代わりに、絵が好きで上手なので、そっちのタイプかなって思ってます😊
-
トマト大好き❤
運動神経の差ってこのくらいの時期から明らかに分かり始めますよね。
うちも絵は好きでよくかいてます。
一人っ子なのでどうしても息子に目がいってしまい口うるさくなってしまいます。- 9月30日
トマト大好き❤
可愛くないです…。
何で速く走れないの?とか普通に言っちゃいます。
ママリ
可哀想💦😅😅
私が4人兄弟で唯一私だけ運動音痴で何してもダメでしたが、親にそんなこと言われたことないし例え言われたところでそもそもが運動音痴なんだから努力だけでどうにかなるもんでもないので困りますよね。
まぁ何より親にそんな発言されたらやる気も失いますが笑
トマト大好き❤
一人っ子なのでその子ばっかり目いっちゃうのと私の性格上の問題かと思います。
旦那がフォローしてくれてます。
努力もしようとしない態度も見てるので余計イライラしたりします。
ママリ
そもそも運動が好きじゃないんだと思います!
押し付けても可哀想ですよ💦
好きじゃないことを、親に怒られて余計に嫌いになるだけですよね。
根本本人が負けず嫌いじゃない+運動が苦手なら運動面で期待することをやめた方が子どもの為です。
嫌いな運動で努力する必要もない気がしますよ😂他の本人が好きなことを褒めて伸ばしてあげた方がいいです☺️
主さんの運動好きの価値観をただ押し付けてるだけに思えます。
世の中には運動が苦手だし、好きじゃない、イライラする子が居ることも理解した方がいいと思います。
トマト大好き❤
よく公園には行っていてみんなで遊ぶことは好きです。
スイミングもやってます。
負けず嫌いですね。
体動かすことは好きだし、運動自体は嫌いではないみたいです。