鼻吸い器について相談です。メルシーポットが苦手で、他の鼻吸い器を考えています。他の鼻吸い器はどうでしょうか?両方使った経験のある方、ご意見をお聞かせください。
鼻吸い器について教えてください。
今メルシーポットを持っているのですが、子供がかなり嫌がります💦
メルシーポットを持っていくと、嫌!ナイナイ!!と言われ、無理やり吸うとかなり泣きます😭
そして泣いて鼻水出るので吸った意味もなくなります💦
チボジ?だったら音も小さいし怖くないのかな?と思ったのですが、鼻吸い器自体が嫌だったら同じでしょうか?
綿棒で大きい鼻水の塊などを取るのは全く嫌がらないので、他の鼻吸い器なら吸わせてくれるのかな?と思いつつ、買って使わせてくれない気もします😢
両方使ったことある方どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳0ヶ月)

退会ユーザー
両方持ってます。
ちぼじはコンパクトで持ち運びにはいいですし、音は出ないですけど吸われるのがいやで結局抑えてやるので大変かもです。
メルシーポット嫌がってましたが、自分でスイッチオンオフをさせてあげたり、泣いてもすぐよく取れるので抑えてやってます。

はじめてのママリ🔰
小さいのも口で吸うタイプもスポイトタイプも全部試したけど全力で嫌がって、持ち出すだけで泣き叫びますよ💦
それより、ママが吸うのが嫌なら自分で鼻かまないと!って言ったら一生懸命やってました。
うちは発達ゆっくりめでしたが、鼻吸い嫌過ぎて鼻かむのだけ2歳でできるようになりました😂

てんまま
両方持っていますが、両方嫌がって駄目でした🤣
仕方ないのでたれ流し詰まりまくりです。
ベポラップ塗るようにしています(^^)
吸引器、小学生とかになっても使えると思うので、大事にしまっています(笑)

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません🙇♀️
やっぱりどの鼻吸い器使っても嫌は嫌なんですね😭
メルシーポットのスイッチを自分でおさせてみる
鼻をかむように練習する
ベポラップを塗る
全部試したことないのでやってみます!
とても参考になりました✨️
ありがとうございます❤️
コメント