※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。食材の量や初めての食材の扱い方がわからず不安です。瓶詰めの離乳食をそのままあげても大丈夫でしょうか?

離乳食についてです😊
6ヶ月から離乳食をスタートし、もうすぐ2ヶ月経ちます。よく食べてくれるし二回食にも慣れてきたので、BFも取り入れていきたいなと思っているのですが、あげ方がよくわからず…💦
魚と野菜の煮物~とか五目うどん~とか、いろんな食材を使っているものは、使っている食材に初めてのものがなければ最初は小さじ1から!とかにしなくてもいきなりたくさんあげてしまって大丈夫ですかね?
それと、今は炭水化物小6、たんぱく質小2、ビタミン小4と大体の目安の量を参考にしてそれぞれあげてますが、私が買った瓶のやつはすべて入っていて70g入りのものだったので、何がどのくらい含まれてるかとかはわかりませんがこの瓶一個そのままあげてしまえば事足りると考えていいのでしょうか?

↑なんだか分かりにくい文章になってしまってごめんなさい💦どなたか教えていただけますと助かります💦

コメント

りんたろすchan

私は、食べなれてきた頃に
普通にベビーフードあげてました(^^)
病院が開いている時間帯で、色々混ざったものをあげてます(^^)

ママが食べている食材であれば、母乳にでてるのでアレルギーあれば反応は出るだろうと思ったので、よほどのものでない限りあげてます(^^)

• ぴょこ

ぴょこ

回答ありがとうございます!
    そうですよね、そこまで心配しなくても大丈夫かなと思ってきました!時間帯だけ気を付けて色々あげてみようと思います✨

• 2月22日
ayusato

私も最初は不安だったので、食べさせたことのある食材のみ使っているBFを使っていました。もしくはコーンやりんごはなどの単品のBFは、それを小さじ1ずつ試してました。

でも最近は◯◯エキスや調味料までは気にせずあげるようになりました(笑)

• ぴょこ

ぴょこ

最初は不安になっちゃいますよね~😣私もとりあえずは食べさせたことのある食材を使っているものから試していこうと思います!
    ご回答ありがとうございます!

• 2月22日