※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりをやめさせたいです。おしゃぶりに切り替えた経験を教えてください。

指しゃぶりをやめさせたいです。
今週で7ヶ月になります。寝る時必ず指をしゃぶって寝ます。3ヶ月の時からやってます。指しゃぶりを、おしゃぶりや物にシフトチェンジに成功した方、どうやってやったか、またどのくらいの期間かかったか教えてください!

コメント

ゆう

まだ7ヶ月じゃ、こちらの指示はあんまり入ってこないんじゃないかな?と思います。生理現象みたいなものなので、もう少し大きくなって来たら徐々に声掛けていくのがいいと思います。それですんなり寝てくれるなら私なら今の時期は見守ります☺️
長男はおしゃぶり使ってましたが1歳になったら吐き出してました🤣そのうちしなくなると思います。

• すずち

すずち

やっぱそうですかね🥹もうすでに癖になってるのが心配だし指吸うと風邪ひきやすいのかなと思って😢

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

もう少し大きい時ですが、爪に塗る苦いやつ使って指しゃぶりやめさせました!

• すずち

すずち

すごい!!何歳くらいのときですか?

• 9月30日