※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての旅行での離乳食についてです。瓶タイプの離乳食が使いやすいでしょうか?使い捨てのスプーンはおすすめですか?冷凍保存は可能でしょうか?待っています。

外出、旅行時の離乳食について質問です💦

2週間後に子連れで初めての旅行(1泊2日)を計画していますが、離乳食をどのようにしてあげたらよいか迷っています。

パウチタイプのものもありますが、画像のような瓶タイプのものの方があげやすいでしょうか?

スプーンは、使い捨てのものでおすすめはありますでしょうか?

また、念のためアレルギーチェックと、食べてくれるか心配なので旅行前にもあげてみようと思うのですが、小分けにして冷凍保存しても問題ないでしょうか?

コメントお待ちしております🙇‍♀️

コメント

ツボミちゃん

瓶は捨てるのに不便な気もするのでいつも写真の物あげてました。

冷凍保存に関しては試したことがないので分からないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    スプーン付きのものが売ってあるなんて、初めて知りました!!
    美味しそうですね🤩

瓶タイプの方がお皿代わりになっていいかな?と思いましたが、荷物になりますし、捨てるのも面倒ですもんね😭💦
    こちらのものはお皿に移さなくても簡単にあげられますか…?😳

• 9月30日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

簡単にあげれますよ!
    2種類が別々で入ってるのであまり食べないなって時は1つだけあげたりとか対応してました✨

• 9月30日

パウチタイプは容器に移せたら楽ですが、そのままだと底の方を取るのが少し難しいです😵‍💫
私は、和光堂の栄養マルシェをよく使ってます!スプーンもついているので楽です✨
冷凍しても問題ないと思います◎

はじめてのママリ🔰

瓶重たいですし、旅行の時はWAKODOから出ているランチセット持って行ってました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これならスプーンも付いてますし、電子レンジで温めて食べられます!一応、温めなくても食べられます✋

全部捨てて帰れます😊

• 9月30日
@@

パウチタイプかスプーン付きの箱タイプのほうがいいと思います☺️
離乳食は百均のこういうスプーンかデザート用のスプーン!
息子は箱タイプの1つしか完食できなくてスプーンも1つしかついてないので常にデザートスプーン持ち歩いてました!

ママリ

長女のときに、7ヶ月でハワイに行きました♡
捨てれるように、プラスチック制の器のタイプ?のほうがあげやすかったです😊
100均の使い捨てスプーンを購入しました。
1つ1つ梱包されてる小さめスプーンです👶
旅行2週間前から少しずつあげて、慣れるようにしてました✨

ちゃむ

和光堂やキューピーのランチセット?お弁当離乳食?いいですよ!
スプーンも付いてるし(キューピーは付いてませんが)入ってる容器がお皿替わりになるのでそのままあげて捨てられます!

うちは旅行行く時毎回使ってます!