※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

5歳の息子が「ママ大好き!」と言わないことに悩んでいます。他の子供たちはたくさん言うのに、自分の子供は言わないので心配しています。

5歳の息子ですが、今までほとんど「ママ大好き!」と言われたことがありません😅
他にも子どもって、どんなにママがすっぴんでダル着でも、ママかわいい!とか、たくさん言ってくれるイメージがありましたが、それは今まで一度も言われたことがありません😅
大好き!と言われすぎて心配してる方が多いようですが、言われなさすぎて心配です😭
みんなお手紙などでもママ大好き!と書いてあったりしてすごく羨ましいです😭

コメント

®️

うちの子も本人自らはほとんど言わないですね😅
抱っこしてとも言わないし、
小さい頃から親離れというか…手掛かからない子です💧

• まる

まる

確かに良くも悪くも手が掛からない子ですね…😭😂

• 9月30日
ことり♪

私も言われたことなくて先日初めて「おっぱいあるから好き~😁」と言われました。笑
基本的にパパっ子です✨

• まる

まる

パパっ子なんですね🙌
    おっぱいあるから好きは率直すぎてかわいいと思ってしまいました😂💕

• 9月30日
COCOA

ちなみに、まるさんや旦那さんは子供ちゃんに大好きだよー、っていっぱい言葉で伝えましたか?
うちの子が言う様になったのは、私が子供に大好きって言うのを真似して言い始めた感じです、
まぁ女の子の方が親の真似したり、友達の真似したりする傾向あるの思うので、子供によるかもですが、、。

• まる

まる

大人の真似っこしてるんですね😳私は伝えてはいますがそんなに頻繁に言ってるわけではなかったです🥺
    真似して言ってもらえるようにたくさん言ってみます😂

• 9月30日