喘息のお子さんでステロイド吸入毎日じゃなくて発作時だけつかってるよって方はいますか??年齢も教えてください。
喘息のお子さんでステロイド吸入毎日じゃなくて発作時だけつかってるよって方はいますか??年齢も教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
7歳です、発作時サルタノール使ってます。
普段は基本使いませんが、発作後は落ち着くまでアドエア使ってます。
退会ユーザー
パルミコートとインタールは
毎日で
メプチンは発作時でした!
一歳から4歳までしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。医師からは発作なくてもステロイド毎日やったほうが良いと言われており💦 医師からもそのように言われてますか??
- 9月30日
-
退会ユーザー
医師の指示のもとこの使用法でした!
今は咳がひどい時とか
その都度、薬を処方してもらって
使うくらいですが。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。アレルギーなどの専門医に診てもらってますか??
- 9月30日
-
退会ユーザー
こどもクリニックで
アレルギー、呼吸器に強いクリニックです!
アレルギー多かったので💦- 9月30日
crh
私自身も、娘(7)も喘息です。
毎日使用せず発作時だけフルティフォームを使っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。医師からは発作なくてもステロイド毎日やったほうが良いと言われており💦 医師からもそのように言われてますか??
- 9月30日
-
crh
そうです自己判断ではなく、先生から使用法を説明いただくときに言われました。
発作時だけと書きましたが、
発作〜発作が落ち着き、咳等の他の症状が落ち着いてからも数日使用するという感じです!- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦 医師によって言う事異なるんですかね😣
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにアレルギー(喘息)の専門医などに行かれてますか??
- 9月30日
-
crh
長女は5才の頃に入院歴もあり普段通っている小児科から入院先を紹介していただき、重度の発作時は入院先の小児科へ行きます。
- 9月30日
みー
上の子が毎日パルミコートを使っていて、咳がで始めた時〜止まるまでクロモグリク酸を使っていて、発作時だけメプチン使ってます!!
はじめてのママリ🔰